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パン・オ・ショコラ 2度目! [パンづくり]

前回(→初挑戦!パン・オ・ショコラ)、初めて挑戦したパン・オ・ショコラ。
おいしかったので、またつくってみました!

午前中にショコラシートをつくって冷蔵庫で冷やしておきます。
そして、パン生地をこねて、ふとんの中に入れて6,7時間くらい発酵させて、
冷やしておいたショコラシートをパン生地で包んで、伸ばして、たたんで...
を繰り返していきます。
そして二つに切って、軽く巻いて型に入れて最終発酵。
そしていよいよ焼き上げ。
夕食後、8時過ぎくらいに焼きあがりました!

DSC00199.JPG

なんだか、花びらのよう。
同じようにつくっても、毎回形が変わるのもおもしろいです。

そして切ってみると...

DSC00201.JPG

こんな感じ。
パン・オ・ショコラなど、工程がちょっとめんどうなものは、焼きあがった姿をみたときの
喜びも比例して大きいので、またつくりたくなってしまいます。

明日は、もう一種類のパン(今、一次発酵中)とビスコッティをつくります。

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