SSブログ

くるみ牛乳パン [パンづくり]

「基本の牛乳パン」にくるみを入れてみました。

DSC00228.JPG

いつもちょっとのイーストで、一晩野菜室で発酵させるのですが、
だいぶ寒くなってきたので、今回からは常温で朝まで置いてみました。
朝起きたら、ちょうどよくボウルいっぱいまで膨らんでいました!

なんだかウリ坊みたい。(焼く前までは特に!)
パンにくるみが入っていると、歯ざわりがよく、香ばしくなっておいしいので
レシピになくても、入れてしまいます。

DSC00227.JPG

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。