くるみ牛乳パン [パンづくり]
「基本の牛乳パン」にくるみを入れてみました。
いつもちょっとのイーストで、一晩野菜室で発酵させるのですが、
だいぶ寒くなってきたので、今回からは常温で朝まで置いてみました。
朝起きたら、ちょうどよくボウルいっぱいまで膨らんでいました!
なんだかウリ坊みたい。(焼く前までは特に!)
パンにくるみが入っていると、歯ざわりがよく、香ばしくなっておいしいので
レシピになくても、入れてしまいます。
いつもちょっとのイーストで、一晩野菜室で発酵させるのですが、
だいぶ寒くなってきたので、今回からは常温で朝まで置いてみました。
朝起きたら、ちょうどよくボウルいっぱいまで膨らんでいました!
なんだかウリ坊みたい。(焼く前までは特に!)
パンにくるみが入っていると、歯ざわりがよく、香ばしくなっておいしいので
レシピになくても、入れてしまいます。
2008-11-22 13:35
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