ココアバゲットとスコーン [パンづくり]
先週の「きなこバゲット」(→きなこバゲットとプレーンスコーン)に続いて、今日は「ココアバゲット」を焼いてみました!
レシピにはないけど、大好きなくるみ入り。
先週の「きなこバゲット」は、香ばしくておいしかったです。くるみとの相性もばっちり。
ココアはどんな感じなんだろう?
明日の朝が楽しみ。
バゲットにきなこ、ココアはとても新鮮!
また普通のバゲットとは違った味わいです。
参考にしたのは、高橋雅子さんの最新刊より。
そして昨日の夜、「ココアバゲット」と一緒に仕込んで一晩冷蔵庫で
発酵させておいたスコーンも焼きました。
フィリングに、あずき×きび×豆腐×きな粉を入れて和風のスコーン。
水切りしたお豆腐のおかげで、しっとりとした食感に。
今回はゆであずきを使ったのだけど、鹿の子大納言でもおいしそう!
これはもうちょっとつくりこんで、お気に入りのスコーンにしたいな。
こちらも高橋雅子さんの本より。
レシピにはないけど、大好きなくるみ入り。
先週の「きなこバゲット」は、香ばしくておいしかったです。くるみとの相性もばっちり。
ココアはどんな感じなんだろう?
明日の朝が楽しみ。
バゲットにきなこ、ココアはとても新鮮!
また普通のバゲットとは違った味わいです。
参考にしたのは、高橋雅子さんの最新刊より。
ゆっくり発酵 バゲット&リュスティック (少しのイーストでつくるパン3)
- 作者: 高橋 雅子
- 出版社/メーカー: PARCO出版
- 発売日: 2008/11
- メディア: 単行本
そして昨日の夜、「ココアバゲット」と一緒に仕込んで一晩冷蔵庫で
発酵させておいたスコーンも焼きました。
フィリングに、あずき×きび×豆腐×きな粉を入れて和風のスコーン。
水切りしたお豆腐のおかげで、しっとりとした食感に。
今回はゆであずきを使ったのだけど、鹿の子大納言でもおいしそう!
これはもうちょっとつくりこんで、お気に入りのスコーンにしたいな。
こちらも高橋雅子さんの本より。
2008-12-06 13:34
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