おいしいパン屋さんZopf(ツォップ)のバターロール [パンづくり]
日曜日に、パン屋さん「Zopf(ツォップ)」の「バターロールとテーブルロール」の講習に行くので、
予習を兼ねて、本を購入。
そして、さっそくバターロールをつくってみました。
いつも少しのイーストで長時間発酵でつくっているので、なんだかバタバタとあっという間。
やっぱりバターロールは成形が難しい!
とじ目が開いてしまったものもあって...。
1年ぶりくらいだったけど、すっかり成形のコツを忘れてしまいました。
日曜日にしっかりと教わってきます!
予習を兼ねて、本を購入。
そして、さっそくバターロールをつくってみました。
いつも少しのイーストで長時間発酵でつくっているので、なんだかバタバタとあっという間。
やっぱりバターロールは成形が難しい!
とじ目が開いてしまったものもあって...。
1年ぶりくらいだったけど、すっかり成形のコツを忘れてしまいました。
日曜日にしっかりと教わってきます!
2009-01-17 03:22
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0