Zopf(ツォップ)のバターロール、復習! [パンづくり]
先週の日曜日のZopf(ツォップ)のバターロールの講習に参加して
(→Zopf(ツォップのパン講習会へ!)
その復習をやっとやることができました!
本当はすぐにでもやりたかったのだけど...。
今、焼き上がりました!
やっぱり、バターロールの成形は難しい!!
その講習の前の金曜日、土曜日の2日間に予習にバターロールを焼いたのだけど、
その2回目とあまり変わらない感じ?
いろいろ思い当たるところがあります。
もっとバターロール練習したいけど、そろそろ他のパンが食べたい...。
参考にしているのは、こちらの本。
ひとつひとつの工程が写真つきで、とっても分かりやすいです!
さらに、詳細なポイントや注意点、なぜそうするか?などの解説もたくさん。
(→Zopf(ツォップのパン講習会へ!)
その復習をやっとやることができました!
本当はすぐにでもやりたかったのだけど...。
今、焼き上がりました!
やっぱり、バターロールの成形は難しい!!
その講習の前の金曜日、土曜日の2日間に予習にバターロールを焼いたのだけど、
その2回目とあまり変わらない感じ?
いろいろ思い当たるところがあります。
もっとバターロール練習したいけど、そろそろ他のパンが食べたい...。
参考にしているのは、こちらの本。
ひとつひとつの工程が写真つきで、とっても分かりやすいです!
さらに、詳細なポイントや注意点、なぜそうするか?などの解説もたくさん。
2009-01-24 03:57
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0