今日もテーブルロール [パンづくり]
最近、お気に入りのテーブルロールを焼きました。
キタノカオリ300グラムで仕込んで、13個できました!
バターたっぷりなので、焼き上がりはとってもいい香り~。
1次発酵が40分で上がらないのは、やっぱり捏ね上げ温度が
低かったからのよう。
今日は、生地をたたきつけて鍛えたあと、手の温度であたためる
ようにこねてみました。
すると、そのあとの発酵もスムーズに進みました。
そして、夕方ビスコッティも焼きました。
キタノカオリ300グラムで仕込んで、13個できました!
バターたっぷりなので、焼き上がりはとってもいい香り~。
1次発酵が40分で上がらないのは、やっぱり捏ね上げ温度が
低かったからのよう。
今日は、生地をたたきつけて鍛えたあと、手の温度であたためる
ようにこねてみました。
すると、そのあとの発酵もスムーズに進みました。
そして、夕方ビスコッティも焼きました。
2009-03-08 01:05
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