SSブログ

今日もテーブルロール [パンづくり]

最近、お気に入りのテーブルロールを焼きました。

DSC00754.JPG

キタノカオリ300グラムで仕込んで、13個できました!

バターたっぷりなので、焼き上がりはとってもいい香り~。

1次発酵が40分で上がらないのは、やっぱり捏ね上げ温度が
低かったからのよう。
今日は、生地をたたきつけて鍛えたあと、手の温度であたためる
ようにこねてみました。
すると、そのあとの発酵もスムーズに進みました。

そして、夕方ビスコッティも焼きました。

DSC00757.JPG

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。