ラムレーズンづくり [パンづくり]
レーズンブレッドに入れるためのラムレーズンをつくりました。
この間、市販のラムレーズンでレーズンブレッドをつくったら、
味、香りが強すぎて。
お菓子ならいいのだけど、パンの場合はもう少しソフトのほうが
おいしい!
ということで、パン講習会でならった通りにのレシピで手づくり。
実際に使えるまでにはまた1~2週間漬けておかなくては
いけません...。
この間、市販のラムレーズンでレーズンブレッドをつくったら、
味、香りが強すぎて。
お菓子ならいいのだけど、パンの場合はもう少しソフトのほうが
おいしい!
ということで、パン講習会でならった通りにのレシピで手づくり。
実際に使えるまでにはまた1~2週間漬けておかなくては
いけません...。
2009-03-14 01:01
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コメント(2)
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1,2週間も浸けておくんですね
でも時間をかけた分だけおいしくなりそうですね♪
by Naoko (2009-03-14 21:33)
Naokoさん
こんばんは。
そうなんですよ。初めてなのでうまくできるか
分からないのですが...。
上手にできたら、もっとたくさんつくりおきしたいと
思います!
by caramel (2009-03-17 00:05)