SSブログ

週末に焼いたパンたち [パンづくり]

土曜日に焼いた、バターロール生地のパン。
丸めるだけなので、手際よく作業が進みます!
しかも、生地を締めないので、焼き上がりはふんわり♪

DSC00775.JPG

Zopf(ツォップ)のレシピより。
ふわっとしっとりしたパンは、しっかりとこねなくては
いけないので大変だけど、手間がかかるぶん、愛着も
わきます。

そして日曜日に焼いたフォカッチャ。

DSC00780.JPG

一番おいしいところは、絶対に底の部分!
オリーブオイルが染みて焼けたところがカリっと
香ばしくなるのです。

DSC00781.JPG


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。