週末に焼いたパンたち [パンづくり]
土曜日に焼いた、バターロール生地のパン。
丸めるだけなので、手際よく作業が進みます!
しかも、生地を締めないので、焼き上がりはふんわり♪
Zopf(ツォップ)のレシピより。
ふわっとしっとりしたパンは、しっかりとこねなくては
いけないので大変だけど、手間がかかるぶん、愛着も
わきます。
そして日曜日に焼いたフォカッチャ。
一番おいしいところは、絶対に底の部分!
オリーブオイルが染みて焼けたところがカリっと
香ばしくなるのです。
丸めるだけなので、手際よく作業が進みます!
しかも、生地を締めないので、焼き上がりはふんわり♪
Zopf(ツォップ)のレシピより。
ふわっとしっとりしたパンは、しっかりとこねなくては
いけないので大変だけど、手間がかかるぶん、愛着も
わきます。
そして日曜日に焼いたフォカッチャ。
一番おいしいところは、絶対に底の部分!
オリーブオイルが染みて焼けたところがカリっと
香ばしくなるのです。
2009-03-16 23:58
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