クロワッサンと三日月クッキー [パンづくり]
今日は朝からパンづくり。
3日以来、今季2度目のクロワッサンを焼きました。
前回よりも、クロワッサンらしくきれいにできたかも?
やっぱり慣れは大事ですね~。
そして、初めて挑戦した三日月クッキー。
ショートブレッドと同じく天然生活に載っていた、桑原奈津子さんのレシピより。
アーモンドプードルがたっぷり入って、ほろほろと軽いけど香ばしい味わいです。
3日以来、今季2度目のクロワッサンを焼きました。
前回よりも、クロワッサンらしくきれいにできたかも?
やっぱり慣れは大事ですね~。
そして、初めて挑戦した三日月クッキー。
ショートブレッドと同じく天然生活に載っていた、桑原奈津子さんのレシピより。
アーモンドプードルがたっぷり入って、ほろほろと軽いけど香ばしい味わいです。
2009-11-14 21:57
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0