SSブログ

クロワッサンと三日月クッキー [パンづくり]

今日は朝からパンづくり。

3日以来、今季2度目のクロワッサンを焼きました。


     DSC01043.JPG

前回よりも、クロワッサンらしくきれいにできたかも?
やっぱり慣れは大事ですね~。


そして、初めて挑戦した三日月クッキー。
ショートブレッドと同じく天然生活に載っていた、桑原奈津子さんのレシピより。

     DSC01042.JPG

アーモンドプードルがたっぷり入って、ほろほろと軽いけど香ばしい味わいです。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。