久々にシンプルなテーブルロール [パンづくり]
最近、バター多めなリッチ系なパンはレーズンパンをつくることが多かったので、
久しぶりに何も入れずに、シンプルなテーブルロールを焼いてみました。
今回は、通常通りにサフのイースト使いました。(金ラベル)
甘みがあって、ふんわりおいしい~。
これ、バターロールの生地でもあるけれど、ふんわりした食感を味わいたいので
あえてくるくる丸めずに、丸く成形してます。(ラクっていうのもあるかな...)
そして、もうひとつ。1年ぶりにココアのブリオッシュを試作。
半分の量で焼いてみました。
ただ丸めただけなので、スコーンのようでもあるし、なんだかおはぎのようにも見える...。
食事とおやつの中間くらいのパンです。甘さひかえめでちょっぷりビター。
バレンタイン仕様です
久しぶりに何も入れずに、シンプルなテーブルロールを焼いてみました。
今回は、通常通りにサフのイースト使いました。(金ラベル)
甘みがあって、ふんわりおいしい~。
これ、バターロールの生地でもあるけれど、ふんわりした食感を味わいたいので
あえてくるくる丸めずに、丸く成形してます。(ラクっていうのもあるかな...)
そして、もうひとつ。1年ぶりにココアのブリオッシュを試作。
半分の量で焼いてみました。
ただ丸めただけなので、スコーンのようでもあるし、なんだかおはぎのようにも見える...。
食事とおやつの中間くらいのパンです。甘さひかえめでちょっぷりビター。
バレンタイン仕様です
2010-02-01 21:59
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