ハイジの白パン、フォカッチャ、アイスボックスクッキー [パンづくり]
白神こだま酵母をつかって、ハイジの白パンを焼きました。
これは、2008年5月のdancyuという雑誌に載っていた、下北沢にある、teq-teqという
雑貨&パン屋さんのレシピ。
teq-teqさんはこの雑誌で知って、ずっと気になっていたのだけど、4月からこちらのパン教室に参加することになりました!その記念に...。あー、楽しみ。
アップ!
なんか、幸せな癒し系の風貌ね。さずがハイジの白パン!(名前がすでに癒し系。)
そして、大好きなフォカッチャ。これも白神こだま酵母でつくりました。
同じパンでも、焼いているときの香りがぜんぜん違う!!不思議だなあ。
そして、久しぶりの松長絵菜さんの「アイスボックスクッキー」。
お砂糖は黒糖を使ったので、味にものすごくコクがあります。
松長絵菜さんのお菓子をつくっていると、なんだか乙女な気分になる~。
これは、2008年5月のdancyuという雑誌に載っていた、下北沢にある、teq-teqという
雑貨&パン屋さんのレシピ。
teq-teqさんはこの雑誌で知って、ずっと気になっていたのだけど、4月からこちらのパン教室に参加することになりました!その記念に...。あー、楽しみ。
アップ!
なんか、幸せな癒し系の風貌ね。さずがハイジの白パン!(名前がすでに癒し系。)
そして、大好きなフォカッチャ。これも白神こだま酵母でつくりました。
同じパンでも、焼いているときの香りがぜんぜん違う!!不思議だなあ。
そして、久しぶりの松長絵菜さんの「アイスボックスクッキー」。
お砂糖は黒糖を使ったので、味にものすごくコクがあります。
松長絵菜さんのお菓子をつくっていると、なんだか乙女な気分になる~。
2010-02-28 23:46
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コメント(2)
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とってもふっくらしていておいしそうに焼けていますね~(^^)
by 母ちゃん (2010-03-01 15:33)
パン屋さんのパン教室って、なんか純粋に美味しいパンを作ろうってかんじでいいですね~
私もそういうのを探そうかなあ
なんだか、お金儲けがちらちら見えるのって、哀しいです(笑)
by Naoko (2010-03-02 07:18)