今日もパンづくり [パンづくり]
昨日のひきつづき、今日はパンを焼く一日。
まずはアイスボックスクッキー。昨日生地をつくって、冷凍庫で冷やし固めておいたものを
焼きました。天然生活の桑原奈津子さんのレシピで。
そして、テーブルロール。バターの甘い香りが~。しっとりふわふわです。
そして、ミルクハースブレッド。こちらは香ばしい、食欲をそそる香り。
外側は少し厚みがあってざくっと、中はミルクの甘みとしっとりした生地。
2日間で5種類のパンと、クッキーを焼きました。
久しぶりにいろいろな種類のパンをたくさん焼けて、幸せな休日でした~。
まずはアイスボックスクッキー。昨日生地をつくって、冷凍庫で冷やし固めておいたものを
焼きました。天然生活の桑原奈津子さんのレシピで。
そして、テーブルロール。バターの甘い香りが~。しっとりふわふわです。
そして、ミルクハースブレッド。こちらは香ばしい、食欲をそそる香り。
外側は少し厚みがあってざくっと、中はミルクの甘みとしっとりした生地。
2日間で5種類のパンと、クッキーを焼きました。
久しぶりにいろいろな種類のパンをたくさん焼けて、幸せな休日でした~。
2010-03-22 22:59
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0