パン教室がスタート~♪ [パンづくり]
4月から月に2回、パン教室に通うことになりました!3ヶ月間のクラスで今日がその初日。
お教室は、下北沢にある雑貨屋さん&パン屋さんの「teq-teq」。
私を入れて4人のアットホームな雰囲気でのパン教室です。2種類のパンを焼きました。
まずは、テーブルロール。
キメ細やかで、もっちり!
ひとつは、卵のオーロラソースをはさんでサンドウィッチに!
オーロラソースは簡単だけど、とってもおいしい!これなら気軽においしいサンドウィッチが
つくれるなあ。見た目もテーブルロールのサンドウィッチはとってもかわいい♪
もう1種類は、同じ生地でつくるレーズンパン。
同じ生地でも、レーズンを入れるとまた違った雰囲気になります。
そして、なんといっても焼きたてはたまりません!
テーブルコーディネイトも自分たちで。
パンづくりだけではなくて、こういうこともいろいろアドバイスしてもらえるのはうれしい!
最初はすごく緊張したけど、いろいろ楽しいおしゃべりしながらのパンづくりはあっという間で、
すぐに3時間が過ぎてしまいました~。
お教室は、下北沢にある雑貨屋さん&パン屋さんの「teq-teq」。
私を入れて4人のアットホームな雰囲気でのパン教室です。2種類のパンを焼きました。
まずは、テーブルロール。
キメ細やかで、もっちり!
ひとつは、卵のオーロラソースをはさんでサンドウィッチに!
オーロラソースは簡単だけど、とってもおいしい!これなら気軽においしいサンドウィッチが
つくれるなあ。見た目もテーブルロールのサンドウィッチはとってもかわいい♪
もう1種類は、同じ生地でつくるレーズンパン。
同じ生地でも、レーズンを入れるとまた違った雰囲気になります。
そして、なんといっても焼きたてはたまりません!
テーブルコーディネイトも自分たちで。
パンづくりだけではなくて、こういうこともいろいろアドバイスしてもらえるのはうれしい!
最初はすごく緊張したけど、いろいろ楽しいおしゃべりしながらのパンづくりはあっという間で、
すぐに3時間が過ぎてしまいました~。
2010-04-04 23:01
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0