パン教室のおさらい [パンづくり]
先週習った、テーブルロールを家でおさらいしてみることに。
強力粉はハルユタカなのだけど、230グラムしかなくて、残りの70グラムは全粒粉で。
そのせいか?ちょっとぺったんこ気味なパンになりました。
白神こだま酵母使用のパンです。
香りも、強力粉全量のときと違って、香ばしい、ちょっとスパイシーな香り。
これはこれで、ヘルシーだし、味わいがあっておいしいかも。
でも、復習にはならないなあ~。
強力粉はハルユタカなのだけど、230グラムしかなくて、残りの70グラムは全粒粉で。
そのせいか?ちょっとぺったんこ気味なパンになりました。
白神こだま酵母使用のパンです。
香りも、強力粉全量のときと違って、香ばしい、ちょっとスパイシーな香り。
これはこれで、ヘルシーだし、味わいがあっておいしいかも。
でも、復習にはならないなあ~。
2010-04-11 14:57
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0