テーブルロールの復習、再リベンジ! [パンづくり]
第1回目のパン教室で習った、天然酵母でつくるまんまるのテーブルロール。
今まで2回、家で復習で焼いてみたのだけど、2回とも2次発酵で発酵にしてしまって
ぜんぜんかわいくない形が仕上がっていました...。
ということで、またまたリベンジ!
今日はとってもあたたかくて(暑い?)、部屋が30度近くあったので、発酵は常温でOKでした。
やっと、まんまるになったー。
焼き色が均一にきれいにできました。発酵がちょうどよかったってことかな。
やっぱり、パンもかまってあげないと、きれいにおいしくできないのですー。
今まで2回、家で復習で焼いてみたのだけど、2回とも2次発酵で発酵にしてしまって
ぜんぜんかわいくない形が仕上がっていました...。
ということで、またまたリベンジ!
今日はとってもあたたかくて(暑い?)、部屋が30度近くあったので、発酵は常温でOKでした。
やっと、まんまるになったー。
焼き色が均一にきれいにできました。発酵がちょうどよかったってことかな。
やっぱり、パンもかまってあげないと、きれいにおいしくできないのですー。
2010-05-06 00:10
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