SSブログ

テーブルロールの復習、再リベンジ! [パンづくり]

第1回目のパン教室で習った、天然酵母でつくるまんまるのテーブルロール。



今まで2回、家で復習で焼いてみたのだけど、2回とも2次発酵で発酵にしてしまって
ぜんぜんかわいくない形が仕上がっていました...。



ということで、またまたリベンジ!



今日はとってもあたたかくて(暑い?)、部屋が30度近くあったので、発酵は常温でOKでした。



     DSC01325.JPG



やっと、まんまるになったー。



     DSC01326.JPG



焼き色が均一にきれいにできました。発酵がちょうどよかったってことかな。



やっぱり、パンもかまってあげないと、きれいにおいしくできないのですー。





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。