パン教室、10回目! [パンづくり]
2期目のパン教室もあっという間にいよいよ後半...。
今日は、まずセサミブレッド。黒ゴマを加えてパウンド型で入れて焼きます。
スライスすると、パウンドケーキみたいでかわいい!
こちらで教えてもらう白神こだま酵母のパンは、ほんとに生地がおいしい!さらに耳までおいしい!!
そして、もうひとつはカレーパン。楽しみにしていたメニューのひとつです♪
揚げずに、まわりにパン粉をまぶして焼いているので、さっぱりしてるけどカリカリでおいしい!
パン生地はしっとり、カレーの具もたっぷりで、特に焼きたてはもうたまりません~。
お店の雰囲気も、レッスンの雰囲気も、やわらかくてまったりのんびりしていて、いい感じなんです。
今の私にとって、なくてはならない場所。あと2回で終ってしまうのが本当にさみしい...。
今日は、まずセサミブレッド。黒ゴマを加えてパウンド型で入れて焼きます。
スライスすると、パウンドケーキみたいでかわいい!
こちらで教えてもらう白神こだま酵母のパンは、ほんとに生地がおいしい!さらに耳までおいしい!!
そして、もうひとつはカレーパン。楽しみにしていたメニューのひとつです♪
揚げずに、まわりにパン粉をまぶして焼いているので、さっぱりしてるけどカリカリでおいしい!
パン生地はしっとり、カレーの具もたっぷりで、特に焼きたてはもうたまりません~。
お店の雰囲気も、レッスンの雰囲気も、やわらかくてまったりのんびりしていて、いい感じなんです。
今の私にとって、なくてはならない場所。あと2回で終ってしまうのが本当にさみしい...。
2010-10-17 23:12
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