SSブログ

パン教室、10回目! [パンづくり]

2期目のパン教室もあっという間にいよいよ後半...。




今日は、まずセサミブレッド。黒ゴマを加えてパウンド型で入れて焼きます。
スライスすると、パウンドケーキみたいでかわいい!
こちらで教えてもらう白神こだま酵母のパンは、ほんとに生地がおいしい!さらに耳までおいしい!!




          DSC01632.JPG




     DSC01633.JPG




そして、もうひとつはカレーパン。楽しみにしていたメニューのひとつです♪
揚げずに、まわりにパン粉をまぶして焼いているので、さっぱりしてるけどカリカリでおいしい!
パン生地はしっとり、カレーの具もたっぷりで、特に焼きたてはもうたまりません~。




     DSC01634.JPG




     DSC01635.JPG




お店の雰囲気も、レッスンの雰囲気も、やわらかくてまったりのんびりしていて、いい感じなんです。
今の私にとって、なくてはならない場所。あと2回で終ってしまうのが本当にさみしい...。





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。