cuocaオリジナル食パンミックス [パンづくり]
週末は手ごねでモリモリとパンを焼いて、平日は週に3,4日くらいホシノ天然酵母を使って夜に
ホームベーカリーで仕込んで、朝食に焼きたてパンを食べています。
この間、cuocaに行ったときにお試しで買ってみた、ホームベーカリー用のオリジナル食パンミックス
を初めて使ってみました。味はスイートポテト食パンです♪
袋のレシピはドライイーストだけど、それを水130グラムとホシノ天然酵母24グラムにおきかえて。
朝起きたら、キッチンはあま~い香りに包まれていました!!
実は、今夜も食パンを仕込んでます。(今回はミックスではなくて、ふつうに。)
たっぷりのドライアップルとシナモンを入れて、アップルパイのパンバージョンをイメージしてるのだけど、
うまく焼けるかなあ。
ホームベーカリーで仕込んで、朝食に焼きたてパンを食べています。
この間、cuocaに行ったときにお試しで買ってみた、ホームベーカリー用のオリジナル食パンミックス
を初めて使ってみました。味はスイートポテト食パンです♪
袋のレシピはドライイーストだけど、それを水130グラムとホシノ天然酵母24グラムにおきかえて。
朝起きたら、キッチンはあま~い香りに包まれていました!!
実は、今夜も食パンを仕込んでます。(今回はミックスではなくて、ふつうに。)
たっぷりのドライアップルとシナモンを入れて、アップルパイのパンバージョンをイメージしてるのだけど、
うまく焼けるかなあ。
2010-11-17 23:47
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0