SSブログ

今日のパンづくり♪ part2 [パンづくり]

昨日のパンづくりのつづきです!ホシノ天然酵母のベーグルに続いて後半戦は白神こだま酵母のパンたち。





まずは、「あんぱん」。中には大納言鹿の子小豆をたっぷり。上には桜のつぼみの塩漬けをあしらってみました。




     DSC01435.JPG




     DSC01436.JPG




そして、「カマンベール入りゴマパン」。黒ゴマたっぷりの生地に6Pのカマンベールチーズをまるごと1個入れてます。ゴマのプチプチした食感がいい感じ。焼きたてはチーズがとろ~り。




     DSC01439.JPG




     DSC01440.JPG




さらに、ブラウニーも焼きました。こちらは、週の後半まで熟成中...。




     DSC01437.JPG




     DSC01438.JPG




昨日1日で使った粉は、1.5キロくらいかな♪




にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。