てづくりシュトーレン、食べてみました♪ [パンづくり]
日曜日に焼いたシュトーレン。5日熟成させたので、味見してみることに。
もう、帰り道からドキドキ...。おいしいかな、どうかなって。
そしてついに!まず真ん中から切ってみました♪
なかなかきれい☆周りの粉砂糖の白とラムフルーツの色がクリスマスっぽいですね!
真ん中に入っている栗みたいのは、マジパンです。しっとり白餡みたいでおいしいんですよ♪
ど真ん中に入ってて、お見事でした~!
そして試食!
結果は...とってもおいしかった~!!やったー、大成功でした。うれしい♪
ということで、今週末もう1本焼こうと思います☆
クリスマス前にパン屋さんに出せるかな~。
もう、帰り道からドキドキ...。おいしいかな、どうかなって。
そしてついに!まず真ん中から切ってみました♪
なかなかきれい☆周りの粉砂糖の白とラムフルーツの色がクリスマスっぽいですね!
真ん中に入っている栗みたいのは、マジパンです。しっとり白餡みたいでおいしいんですよ♪
ど真ん中に入ってて、お見事でした~!
そして試食!
結果は...とってもおいしかった~!!やったー、大成功でした。うれしい♪
ということで、今週末もう1本焼こうと思います☆
クリスマス前にパン屋さんに出せるかな~。
わぁ~!!!すごい!!!まるでお店のシュトーレンのようですね☆!!
おいしそうだなぁ~♪♪
マジパンも入っていて、贅沢なシュトーレンですね☆
私はシュトーレン作ったことないので、今年こそ作りたい!と思っています♪
やっぱりおうちシュトーレンは格別なのでしょうね~(^^)
クリスマスはパンもスウィーツも楽しいものばかりですよね♪
by ぽぽ (2011-12-10 17:35)
ぽぽさん
想像以上においしくってうれしかったです♪
来年は、シュトーレンのパン便もやりたいな。
レシピはマジパンは入っていないのですが、国分寺にある
「キーニョン」というかわいいパン屋さんのシュトーレンが
おいしいそうで、そこのがマジパンが入っているんです。
食べたことはないのですが、おいしそうで私も入れてみようって。
お菓子もパンも得意なぽぽさんのシュトーレン、おいしそう!
クリスマス前は楽しいですね!
明日はパネトーネを焼く予定です♪
by caramel (2011-12-10 23:58)