白神こだま酵母でパネトーネ♪ その3 [パンづくり]
日曜日に焼いた白神こだま酵母でつくったパネトーネ。
これが最後、3回目の焼き上がりです♪
焼きたてに溶かしバター塗ったところ。
上から見てみるとー
粉砂糖の雪を降らせます♪
きれいにカット!
おいしそうに焼けました♪
中には、ローストしたくるみと、ラム酒漬けのフルーツがたっぷり☆
クリスマス気分が盛り上がってきました☆
これが最後、3回目の焼き上がりです♪
焼きたてに溶かしバター塗ったところ。
上から見てみるとー
粉砂糖の雪を降らせます♪
きれいにカット!
おいしそうに焼けました♪
中には、ローストしたくるみと、ラム酒漬けのフルーツがたっぷり☆
クリスマス気分が盛り上がってきました☆
caramelさんのパネトーネ、大好きですー!!!
ほんとうにおいしそう☆☆
ふわふわっとしっとり感が伝わります~♪
クリスマスケーキは生クリームたっぷりだけど、クリスマスパンは
いくらでも食べられそうですね^^
by ぽぽ (2011-12-13 16:43)
シュト―レンもパネトーネも、クリスマス気分がめちゃめちゃあがるパン!
というか、リッチだしこれはもうスイーツですよね♪
シュト―レンはすんごい贅沢な感じ。
パネトーネはドライフルーツがカラフルでとってもかわいいです^^
by ろこりん (2011-12-13 21:42)
ぽぽさん
ありがとうございます♪
大好きってうれしいです!
見た目よりもしっとりとした生地なんですよ。
ほんと、パクパク食べられちゃう。
大好きなパンで季節の行事を表現できるって楽しいですね♪
by caramel (2011-12-13 23:40)
ろこりんさん
シュトーレン、パネトーネ、つくってる私も
とってもクリスマス気分になって楽しいです♪
スイーツに近いですね!
ある教室の先生は「パンとスイーツのいいとこどり!」って言ってました。
シュトーレンはつくりかたもほんとお菓子のようです☆
もうすっかりクリスマス気分になってきました~。
by caramel (2011-12-13 23:43)