SSブログ

映画「しあわせのパン」パンと料理のワークショップ 【パン ド カンパーニュ編】 [パンづくり]

いよいよ今月末に公開がせまってきた「しあわせのパン」。

この映画の公開を記念して「しあわせのパン」×日本パンコーディネーター協会とのコラボレーションイベントに参加してきました♪

今回は 【パン ド カンパーニュ編】。映画にも登場するパン ド カンパーニュの美味しい食べ方のレッスン。タルティーヌをつくります。“タルティーヌ”とは、スライスしたパンに様々な具材をのせて一緒に楽しむオープンサンドのこと。

映画の世界を再現した「素朴」をテーマに「ごぼうとソーセージのタルティーヌ」です。

そして、「葱と椎茸の豆乳スープ」。




     20120106201524.jpg




きれいに、おいしそうに盛り付けるコツを教えていただきました!

そして、食後にはコーヒーとスイーツも。




     20120106204331.jpg




タルティーヌ教室を主宰させている先生、とってもナチュラルでかわいらしい方でした♪

こんなふうにパン教室の先生やりたいな、ととってもいい憧れと刺激をいただきました☆










nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。