映画「しあわせのパン」パンと料理のワークショップ 【パン ド カンパーニュ編】 [パンづくり]
いよいよ今月末に公開がせまってきた「しあわせのパン」。
この映画の公開を記念して「しあわせのパン」×日本パンコーディネーター協会とのコラボレーションイベントに参加してきました♪
今回は 【パン ド カンパーニュ編】。映画にも登場するパン ド カンパーニュの美味しい食べ方のレッスン。タルティーヌをつくります。“タルティーヌ”とは、スライスしたパンに様々な具材をのせて一緒に楽しむオープンサンドのこと。
映画の世界を再現した「素朴」をテーマに「ごぼうとソーセージのタルティーヌ」です。
そして、「葱と椎茸の豆乳スープ」。
きれいに、おいしそうに盛り付けるコツを教えていただきました!
そして、食後にはコーヒーとスイーツも。
タルティーヌ教室を主宰させている先生、とってもナチュラルでかわいらしい方でした♪
こんなふうにパン教室の先生やりたいな、ととってもいい憧れと刺激をいただきました☆
この映画の公開を記念して「しあわせのパン」×日本パンコーディネーター協会とのコラボレーションイベントに参加してきました♪
今回は 【パン ド カンパーニュ編】。映画にも登場するパン ド カンパーニュの美味しい食べ方のレッスン。タルティーヌをつくります。“タルティーヌ”とは、スライスしたパンに様々な具材をのせて一緒に楽しむオープンサンドのこと。
映画の世界を再現した「素朴」をテーマに「ごぼうとソーセージのタルティーヌ」です。
そして、「葱と椎茸の豆乳スープ」。
きれいに、おいしそうに盛り付けるコツを教えていただきました!
そして、食後にはコーヒーとスイーツも。
タルティーヌ教室を主宰させている先生、とってもナチュラルでかわいらしい方でした♪
こんなふうにパン教室の先生やりたいな、ととってもいい憧れと刺激をいただきました☆
コメント 0