ココアピーナッツキャラメルチョコベーグル♪ [パンづくり]
土曜日のホシノ丹沢酵母でのベーグルづくりのつづきです。
発送用のベーグルを焼き終わって、自分で食べてみたかったベーグルを焼きました♪
バレンタインのときにいつもの「ピーナッツキャラメルチョコベーグル」にココアを加えてバレンタインバージョンをつくったのですが、自分で食べてなかったので☆
ココアパウダーと八割ピーナッツを入れた生地でキャラメルチョコを巻き込みました♪
断面は...
ココア生地にすると、ピーナッツがたくさん入っているのがよく分かりますね!ピーナッツとキャラメルチョコはほんと合います。おいしかったので、月曜日のパン屋さんにも登場します♪
土曜日は全部でベーグル20個とブラウニーを18個焼きました☆
発送用のベーグルを焼き終わって、自分で食べてみたかったベーグルを焼きました♪
バレンタインのときにいつもの「ピーナッツキャラメルチョコベーグル」にココアを加えてバレンタインバージョンをつくったのですが、自分で食べてなかったので☆
ココアパウダーと八割ピーナッツを入れた生地でキャラメルチョコを巻き込みました♪
断面は...
ココア生地にすると、ピーナッツがたくさん入っているのがよく分かりますね!ピーナッツとキャラメルチョコはほんと合います。おいしかったので、月曜日のパン屋さんにも登場します♪
土曜日は全部でベーグル20個とブラウニーを18個焼きました☆
こんにちわ
今頃可愛いべーぐる達は、買いに来た皆さんの手に。。。そして。。。
いいなーーーーーーーーーココア生地にピーナッツの食感なんてステキナ
ランチタイムになっていることでしょう。。。うらやましーーーーーー。
また、わたしのところにもきてくださね。。。。
by ペコちゃん (2012-03-12 12:22)
ペコちゃんさん
こんにちわ♪
無事に今日も25個のべーぐる達はお嫁に行きました~!
あー、よかった☆
このココアピーナッツキャラメルチョコが一番先になくなりましたよ。
ペコちゃんさんへまたパン便させていただきますね♪♪
by caramel (2012-03-12 12:40)
こんにちは~。
いつもボタンを押しまくって、奇跡的にローマ字入力になるまで粘ってます・・・・。
今日もやっと。。。
このベーグルの断面は、看病疲れの母にはたまりません~!
もちろん美味しかったよね!?
あ~、ブラウニーまで。。。いいな♪
私はcaramelさんみたいなベーグルが焼けないスランプだよ。。。
caramelさんのベーグル、いつ見ても形が揃ってて、ツルピカでむっちむちで!
弟子になりたいです。
そしたらたくさん食べれるし♪♪
by yuko (2012-03-12 17:13)
yukoさん
ローマ字入力⇔かな入力って「Alt+カタカナひらがなローマ字ボタン」
かな。私も前によくいろんなボタン押しまくって直してたー。
これ、おいしかったよー。ココアバージョンも定番になりそう♪
弟子だなんて恐れ多いけど、お互いに教え合いたいなあ。
今回もちょっと皮が浮いちゃう現象があって、もうオーブンのせい、って
ことにしておこう。笑
看病、おつかれさま!甘いもの食べて休みつつ、ね♪
by caramel (2012-03-12 22:23)