SSブログ

ココナッツマンゴークリームチーズベーグル、ココアピーナッツキャラメルチョコベーグル♪ [パンづくり]

日曜日に焼いたホシノ丹沢酵母のベーグルのつづきです♪
月曜日のパン屋さん用のベーグル、今回は定番モノを5種類。その中の2種類です。
ココナッツマンゴークリームチーズベーグル。




     20120311125038.jpg




いろいろなベーグルをつくっていますが、やっぱりこれが一番好き☆お湯でしっかり戻したドライマンゴーがね、プルプルでおいしいんです♪ 今回、かなりがんばってたくさん入れました!




     20120311125058.jpg




     20120311125135.jpg




そして、ココアピーナッツキャラメルチョコベーグル。




     20120311114611.jpg




バレンタインのときにスペシャルメニューとしてつくったのですが、おいしかったので定番メニューに♪




     20120311114643.jpg




ココアと八割ピーナッツ入りの生地でキャラメルチョコを巻き込んでいます。




     20120311114706.jpg




この組み合わせはホシノのしっとりもっちりなベーグル生地にぴったりだと思います♪







nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

yuko

おはよう♪
パン屋さん、行きたかったなぁ~。
私もココアピーナッツ作ってみていい??

来月、3連休に次男くんと東京に行くかも知れないから、ひょっこりパン屋さんに行くかも~・・・じゃなくて、良かったら会えたらいいな。。。。
by yuko (2012-03-14 07:24) 

caramel

yukoさん

おはよう♪
ぜひぜひつくって~♪ココアバージョンもおいしいよ!
白いピーナッツが目立っていい感じ。

東京に来るのね!!会いたいなあ~☆☆

by caramel (2012-03-14 08:39) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。