ココナッツマンゴークリームチーズベーグル、ココアピーナッツキャラメルチョコベーグル♪ [パンづくり]
日曜日に焼いたホシノ丹沢酵母のベーグルのつづきです♪
月曜日のパン屋さん用のベーグル、今回は定番モノを5種類。その中の2種類です。
ココナッツマンゴークリームチーズベーグル。
いろいろなベーグルをつくっていますが、やっぱりこれが一番好き☆お湯でしっかり戻したドライマンゴーがね、プルプルでおいしいんです♪ 今回、かなりがんばってたくさん入れました!
そして、ココアピーナッツキャラメルチョコベーグル。
バレンタインのときにスペシャルメニューとしてつくったのですが、おいしかったので定番メニューに♪
ココアと八割ピーナッツ入りの生地でキャラメルチョコを巻き込んでいます。
この組み合わせはホシノのしっとりもっちりなベーグル生地にぴったりだと思います♪
月曜日のパン屋さん用のベーグル、今回は定番モノを5種類。その中の2種類です。
ココナッツマンゴークリームチーズベーグル。
いろいろなベーグルをつくっていますが、やっぱりこれが一番好き☆お湯でしっかり戻したドライマンゴーがね、プルプルでおいしいんです♪ 今回、かなりがんばってたくさん入れました!
そして、ココアピーナッツキャラメルチョコベーグル。
バレンタインのときにスペシャルメニューとしてつくったのですが、おいしかったので定番メニューに♪
ココアと八割ピーナッツ入りの生地でキャラメルチョコを巻き込んでいます。
この組み合わせはホシノのしっとりもっちりなベーグル生地にぴったりだと思います♪
おはよう♪
パン屋さん、行きたかったなぁ~。
私もココアピーナッツ作ってみていい??
来月、3連休に次男くんと東京に行くかも知れないから、ひょっこりパン屋さんに行くかも~・・・じゃなくて、良かったら会えたらいいな。。。。
by yuko (2012-03-14 07:24)
yukoさん
おはよう♪
ぜひぜひつくって~♪ココアバージョンもおいしいよ!
白いピーナッツが目立っていい感じ。
東京に来るのね!!会いたいなあ~☆☆
by caramel (2012-03-14 08:39)