ゆずクリームチーズベーグル、バジルチーズベーグル♪ [パンづくり]
日曜日のホシノ丹沢酵母のベーグルづくりのつづきです。
パン屋さん用のベーグルを焼いたあとは、ちょっと試作。
まずは、ゆずクリームチーズベーグル♪
ゆずピールを入れた生地でクリームチーズを巻き込みました。ゆずピールっておいしい♪ クリームチーズと合わさってとってもさわやかなベーグルになりました。
そして、バジルチーズベーグル。
パン屋さん用に焼いたハジルミックス生地に角切りのプロセスチーズを巻き込んだベーグルを試食してみたくてまたつくりました。
バジルとチーズは相性ばっちり☆ お互いを引き立て合って、それぞれのおいしさを堪能できます♪
ということで、日曜日はベーグルを7回、33個焼きました!一日で焼いた量では最高かも?
パン屋さん用のベーグルを焼いたあとは、ちょっと試作。
まずは、ゆずクリームチーズベーグル♪
ゆずピールを入れた生地でクリームチーズを巻き込みました。ゆずピールっておいしい♪ クリームチーズと合わさってとってもさわやかなベーグルになりました。
そして、バジルチーズベーグル。
パン屋さん用に焼いたハジルミックス生地に角切りのプロセスチーズを巻き込んだベーグルを試食してみたくてまたつくりました。
バジルとチーズは相性ばっちり☆ お互いを引き立て合って、それぞれのおいしさを堪能できます♪
ということで、日曜日はベーグルを7回、33個焼きました!一日で焼いた量では最高かも?
すごい…1日に7回も焼いたんですねー!!
手捏ねなのに、疲れるでしょう。。
今日、ランチにフライドオニオンのベーグルをいただきました!3種類制覇しましたが、フライドオニオンが1番好きです(*^^*)
2番はどちらも好きで選べません!フライドオニオンは、自分では絶対買わないフィリングなので(自分で買うと好きなベリー系ばっかり偏ってしまう)新しい発見でした!!
ごちそうさまでした。残り3つ大事にいただきます!
by ミチ (2012-03-16 12:26)
ミチさん
捏ねるのも好きな作業なんですよー。
食べていただいて、ありがとうございます♪
フライドオニオン、気に入ってくれたのですね!!
美味しく食べてもらえてとってもうれしいです☆
ベリー系が好きなのですね。今度はベリー系も入れますねー。
...ってもう次も送る気でいます。笑
by caramel (2012-03-16 22:29)
今までは何も考えずに、スーパーに売ってる強力粉+イーストだったのですが、calamelさんの影響を受け、国産小麦+白神こだま酵母で作ると、ほんとうに生地が・・・なんというか赤ちゃんのお肌みたいなすべすべで、たまりませんね!!
フライドオニオンかなり気に入りました!
フライドオニオンって売ってるんですね。知りませんでした~。
次回もぜひ、お願いします!!というか、もう売ってください!!もう売れるほど、おいしいし、きれいだし・・・言うことないです!!
by ミチ (2012-03-24 15:01)
ミチさん
生地、気持ちいいですよねー。あんな肌になりたいなあなんて思いながら。
フライドオニオン、おいしですよね!パンだけじゃなくて、お料理にもいろいろ使えるので、便利ですよ♪
気に入っていただけて本当にうれしいですー。
言うことない、だなんて☆☆
また送りますねー!
by caramel (2012-03-24 16:03)