ビスコッティとクッペ風 [パンづくり]
午前中の「ミニ食パン」に続いて、作ったものは...
まずはビスコッティ。先週も作ってこのブログにも書いたけれど、最近これにハマっていて。
評判もいいので、同じものを作りました。ココア生地にチョコとアーモンド、オレンジピールを
混ぜ込みます。
ちょっとアレンジしようと思ったのですが、プレゼントしようと思っていて失敗したくないので定番にしました。
レシピは、高橋雅子さんのこちらの本より。
絵本みたいで見ているだけでもかわいくって楽しい!ビスコッティはたくさんの種類が載っているのですが、また2種類しかチャレンジしてません...。次はぜひ!
そして朝食用のパンで、くるみ入りのクッペ風。
リュスティックのレシピにくるみを加えて、クッペ風の形にしてみました。
パンづくりの参考にしているのは、もちろん高橋雅子さんの本。
先生のワンデイレッスンに参加させていただいたときのレシピを基本に、この本でアレンジしてます。
また参加したいなあ...。
まずはビスコッティ。先週も作ってこのブログにも書いたけれど、最近これにハマっていて。
評判もいいので、同じものを作りました。ココア生地にチョコとアーモンド、オレンジピールを
混ぜ込みます。
ちょっとアレンジしようと思ったのですが、プレゼントしようと思っていて失敗したくないので定番にしました。
レシピは、高橋雅子さんのこちらの本より。
絵本みたいで見ているだけでもかわいくって楽しい!ビスコッティはたくさんの種類が載っているのですが、また2種類しかチャレンジしてません...。次はぜひ!
そして朝食用のパンで、くるみ入りのクッペ風。
リュスティックのレシピにくるみを加えて、クッペ風の形にしてみました。
パンづくりの参考にしているのは、もちろん高橋雅子さんの本。
少しのイーストでゆっくり発酵パン—こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!
- 作者: 高橋 雅子
- 出版社/メーカー: パルコ
- 発売日: 2007/01
- メディア: 単行本
先生のワンデイレッスンに参加させていただいたときのレシピを基本に、この本でアレンジしてます。
また参加したいなあ...。
2008-10-05 00:54
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