本日のパンメニュー [パンづくり]
今日のパンづくりは...
まずは、昨日の夜にしこんでおいた、ミニココア食パン。
ココアのパンというと甘い菓子パンのようなイメージだけど、これはほろ苦い大人の味です。
ココアを使ったパンは、焼いているといい香りが漂ってきます~。
そして、最近毎週焼いているコーヒーのお供、ビスコッティのチョコ×アーモンド×オレンジ。
今回は秋バージョンでマロングラッセも入れてみました!
見た目はぜんぜん変わらないのだけど...。試食はまだなので、明日のお楽しみ。
さきほど焼きあがったのは、こちらも秋バージョンのマロングラッセ入りのミニフランスパン。
クープがだいぶいい感じに入るようになってきました!これも、ウェンガーのナイフのおかげです。
これはほんっとにおすすめです!もし、クープでお悩みの方がいたら、
ぜひぜひ使ってみてください。みちがえるほどぱかーっと開くようになります。
高橋雅子さんの本でおすすめされていて、知りました。
そして、今はくるみフランスパンのしこみ中...。
焼き上がりはまた明日報告します!
まずは、昨日の夜にしこんでおいた、ミニココア食パン。
ココアのパンというと甘い菓子パンのようなイメージだけど、これはほろ苦い大人の味です。
ココアを使ったパンは、焼いているといい香りが漂ってきます~。
そして、最近毎週焼いているコーヒーのお供、ビスコッティのチョコ×アーモンド×オレンジ。
今回は秋バージョンでマロングラッセも入れてみました!
見た目はぜんぜん変わらないのだけど...。試食はまだなので、明日のお楽しみ。
さきほど焼きあがったのは、こちらも秋バージョンのマロングラッセ入りのミニフランスパン。
クープがだいぶいい感じに入るようになってきました!これも、ウェンガーのナイフのおかげです。
これはほんっとにおすすめです!もし、クープでお悩みの方がいたら、
ぜひぜひ使ってみてください。みちがえるほどぱかーっと開くようになります。
高橋雅子さんの本でおすすめされていて、知りました。
- ショップ: 馬嶋屋菓子道具店
- 価格: 780 円
そして、今はくるみフランスパンのしこみ中...。
焼き上がりはまた明日報告します!
2008-10-13 00:50
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0