くるみバゲットとシナモンロール [パンづくり]
昨日の夜、こねあげた生地を午前中に焼きました。
くるみ入りのバゲットです。
くるみが残りものだったので、ちょっと少なめ。
でも、クープはかなりイメージに近くなってきました!むちむちっと割れてます。
フランスパン生地にはくるみを入れるのが一番好き!
前回は、焼くときにクープにバターを入れ忘れたのですが、今回はしっかり。
バターを入れると、そのクープの部分と底にバターがしみて、香ばしくなっておいしいのです。
そして「かもめ食堂」風シナモンロール。
パンづくりのきっかけとなった、、「かもめ食堂」のパンフレットに載っているレシピの
シナモンロール。
観れば絶対に作りたくなってしまいます。
焼きたては、ほんっとにおいしいです!!いい香り~。
外側がパリっと、内側にいけばいくほどしっとりとしていてたまりません~。
パンはたいていどれでもそうですが、ぜひぜひ焼きたてを食べて欲しいです!
くるみ入りのバゲットです。
くるみが残りものだったので、ちょっと少なめ。
でも、クープはかなりイメージに近くなってきました!むちむちっと割れてます。
フランスパン生地にはくるみを入れるのが一番好き!
前回は、焼くときにクープにバターを入れ忘れたのですが、今回はしっかり。
バターを入れると、そのクープの部分と底にバターがしみて、香ばしくなっておいしいのです。
そして「かもめ食堂」風シナモンロール。
パンづくりのきっかけとなった、、「かもめ食堂」のパンフレットに載っているレシピの
シナモンロール。
観れば絶対に作りたくなってしまいます。
焼きたては、ほんっとにおいしいです!!いい香り~。
外側がパリっと、内側にいけばいくほどしっとりとしていてたまりません~。
パンはたいていどれでもそうですが、ぜひぜひ焼きたてを食べて欲しいです!
2008-10-13 22:22
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