SSブログ

くるみバゲットとシナモンロール [パンづくり]

昨日の夜、こねあげた生地を午前中に焼きました。

くるみ入りのバゲットです。

DSC00091.JPG

くるみが残りものだったので、ちょっと少なめ。
でも、クープはかなりイメージに近くなってきました!むちむちっと割れてます。
フランスパン生地にはくるみを入れるのが一番好き!
前回は、焼くときにクープにバターを入れ忘れたのですが、今回はしっかり。
バターを入れると、そのクープの部分と底にバターがしみて、香ばしくなっておいしいのです。

そして「かもめ食堂」風シナモンロール。

DSC00093.JPG

パンづくりのきっかけとなった、、「かもめ食堂」のパンフレットに載っているレシピの
シナモンロール。
観れば絶対に作りたくなってしまいます。
焼きたては、ほんっとにおいしいです!!いい香り~。
外側がパリっと、内側にいけばいくほどしっとりとしていてたまりません~。
パンはたいていどれでもそうですが、ぜひぜひ焼きたてを食べて欲しいです!

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。