SSブログ

クルクルクルミ [パンづくり]

お昼のクロワッサンの興奮さめやらぬ中、同時進行でこねて
さっき焼きあがりました。
ここ毎週のように作っている「クルミバゲット」です。

DSC00104.JPG

今までは、食べるのに半分にスライスしていたのだけど、
今朝は切らずにそのまま端からかじったら、香ばしくておいしかった!
トースターでちょっとしっかりめに焼いてしまったのが、かえってよかったみたい。

厚めのカリっとザクっとしたクラスト(パンの皮)の中に、
アツアツのふんわりしっとりしたクラム(パンの中身)を、はふはふとほおばって。
そして、クルミのコリコリした食感と甘みのなんともいえないハーモニー。
朝の幸せです~。

クルミの名前って、「黒い実」と「クルクル転がる実」という意味があるのだそう。
知らなかった~!
そしてコレステロールゼロなので生活習慣病などの予防にも役立つおりこうさん。
さらにビタミンB1などのミネラルが豊富に含まれているので、女性にうれしい
美容や健康に役立つおいしさがたっぷり。

健康とキレイのためにも、毎朝おいしく食べましょう!

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。