箱根の旅2 [おでかけ]
箱根の旅2のつづき
今日は雨がやんだので、早雲山駅からロープウェイに乗って大涌谷駅へ、
長寿・延命の黒たまごを食べに。
なんだかとても幻想的な風景です。
そして、ハローキティの黒たまごバージョン!
殻にヒビが入っているなんて、芸が細かい!
さらに、ロープウェイを乗り換えて桃源台駅まで。
窓から見える紅葉がとてもきれいでした!
こちらはロープウェイの正面から。眼下一望できて素敵な眺め!
そして、横の窓から。
帰りに、箱根湯本まで戻って遅めのお昼(早めの夕食?)。
あたたかいものを求めて入った手打ち讃岐うどん屋さん、「ちく膳」。
何気なく入ったのだけど、ものすごくおいしくて感動!
麺にコシがあって、ツルツル。
カレーうどんをいただいたのだけど、私好みのとろっと濃厚なタイプ。
カレーの汁に入れられたあげ玉の食感がクセになる!
今まで食べたうどんの中で一番おいしかったかも。
これを食べに箱根まで行きたいくらい。
旅の終わりのいい締めくくりになりました!
やっぱり、温泉はいいですね~。
今日は雨がやんだので、早雲山駅からロープウェイに乗って大涌谷駅へ、
長寿・延命の黒たまごを食べに。
なんだかとても幻想的な風景です。
そして、ハローキティの黒たまごバージョン!
殻にヒビが入っているなんて、芸が細かい!
さらに、ロープウェイを乗り換えて桃源台駅まで。
窓から見える紅葉がとてもきれいでした!
こちらはロープウェイの正面から。眼下一望できて素敵な眺め!
そして、横の窓から。
帰りに、箱根湯本まで戻って遅めのお昼(早めの夕食?)。
あたたかいものを求めて入った手打ち讃岐うどん屋さん、「ちく膳」。
何気なく入ったのだけど、ものすごくおいしくて感動!
麺にコシがあって、ツルツル。
カレーうどんをいただいたのだけど、私好みのとろっと濃厚なタイプ。
カレーの汁に入れられたあげ玉の食感がクセになる!
今まで食べたうどんの中で一番おいしかったかも。
これを食べに箱根まで行きたいくらい。
旅の終わりのいい締めくくりになりました!
やっぱり、温泉はいいですね~。
2008-11-09 23:31
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