Zopf(ツォップ)のバターロール、リベンジ! [パンづくり]
日曜日(あ、もう今日!)のZopf(ツォップ)のバターロールの講習会にむけて、
昨日かなり久しぶりにバターロールを焼いてみたら、
とじ目がはずれてしまったり、とっても不恰好に...。
(味は、もっちりしてておいしかった!)
それで、再度リベンジ!
全く同じ材料、レシピでつくってみました。
あ、焼成温度だけ230度なのを200度に下げて。
さきほど焼き上がりました!こちら。
おおー!だいぶバターロールらしくなりました!よかった~。
まだちょっとおかしな姿のものもあるけど。
これで予習完了~!
明日は、さらに上達したバターロールができるかな?
昨日かなり久しぶりにバターロールを焼いてみたら、
とじ目がはずれてしまったり、とっても不恰好に...。
(味は、もっちりしてておいしかった!)
それで、再度リベンジ!
全く同じ材料、レシピでつくってみました。
あ、焼成温度だけ230度なのを200度に下げて。
さきほど焼き上がりました!こちら。
おおー!だいぶバターロールらしくなりました!よかった~。
まだちょっとおかしな姿のものもあるけど。
これで予習完了~!
明日は、さらに上達したバターロールができるかな?
2009-01-18 03:50
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0