ココアの食パン [パンづくり]
昨日がバレンタインだったということもあって、
ヴァローナのココアパウダーを使って、ココアの食パンを焼きました。
やっぱり、膨らみが悪い...。
食パン型と相性が悪いのか(やり方が悪いだけだと思うけど)
本当に苦手で、いつもいまいちなふたごパンのような形に。
最終発酵の時点で、ちゃんと8分目まで膨らんでいないので
結果は分かっているのだけど。
冷蔵発酵して生地温度が下がっているとき、どのようにあげたらいいんだろう?
早くこれを克服したいなあー。
ヴァローナのココアパウダーを使って、ココアの食パンを焼きました。
やっぱり、膨らみが悪い...。
食パン型と相性が悪いのか(やり方が悪いだけだと思うけど)
本当に苦手で、いつもいまいちなふたごパンのような形に。
最終発酵の時点で、ちゃんと8分目まで膨らんでいないので
結果は分かっているのだけど。
冷蔵発酵して生地温度が下がっているとき、どのようにあげたらいいんだろう?
早くこれを克服したいなあー。
2009-02-15 11:26
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0