SSブログ

牛乳パン [パンづくり]

牛乳だけでこねた、牛乳パンを焼きました。

DSC00714.JPG

DSC00715.JPG

まるでウリ坊みたい!

牛乳だけのパンは、外側の皮はパリっと厚めに、内側の生地は
ふんわりと焼きあがります。

準強力粉(リスドォル)、牛乳、塩、砂糖、少しのイースト(小さじ1/4
で一晩常温発酵)でつくる、シンプルでヘルシーなパンです。

nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

Vita

こんにちわ
はじめまして、最近パンのBLOGをso-netに引っ越してきたVitaと申します
caramelさんはとてもきれいなパンを焼きますね、私は成型がとてもへたくそなのでうらやましいです
7年間パン教室に通い、去年から高橋雅子さんの「少しのイースト」製法で焼いています。
いろいろ参考にさせてください
それから読者に登録させてくださいね
パンのBLOGはこちらです
http://alpine-bread.blog.so-net.ne.jp/

これからもよろしくお願いします

by Vita (2009-02-22 19:08) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。