牛乳パン [パンづくり]
牛乳だけでこねた、牛乳パンを焼きました。
まるでウリ坊みたい!
牛乳だけのパンは、外側の皮はパリっと厚めに、内側の生地は
ふんわりと焼きあがります。
準強力粉(リスドォル)、牛乳、塩、砂糖、少しのイースト(小さじ1/4
で一晩常温発酵)でつくる、シンプルでヘルシーなパンです。
まるでウリ坊みたい!
牛乳だけのパンは、外側の皮はパリっと厚めに、内側の生地は
ふんわりと焼きあがります。
準強力粉(リスドォル)、牛乳、塩、砂糖、少しのイースト(小さじ1/4
で一晩常温発酵)でつくる、シンプルでヘルシーなパンです。
2009-02-21 12:19
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
こんにちわ
はじめまして、最近パンのBLOGをso-netに引っ越してきたVitaと申します
caramelさんはとてもきれいなパンを焼きますね、私は成型がとてもへたくそなのでうらやましいです
7年間パン教室に通い、去年から高橋雅子さんの「少しのイースト」製法で焼いています。
いろいろ参考にさせてください
それから読者に登録させてくださいね
パンのBLOGはこちらです
http://alpine-bread.blog.so-net.ne.jp/
これからもよろしくお願いします
by Vita (2009-02-22 19:08)