テーブルロール [パンづくり]
「初めてのお客様」にも好評だった、テーブルロールを
たくさん焼きました。
右端のけし粒がふってある二つは、あんこを包んだアンパンです。
昨日のレーズンブレッド、そして今日のテーブルロールのように
ふわっとやわらかいパンは、たくさんこねたりたたきつけたりして
結構いい運動になります。そのため、ちょっと筋肉痛気味...。
たくさん焼きました。
右端のけし粒がふってある二つは、あんこを包んだアンパンです。
昨日のレーズンブレッド、そして今日のテーブルロールのように
ふわっとやわらかいパンは、たくさんこねたりたたきつけたりして
結構いい運動になります。そのため、ちょっと筋肉痛気味...。
2009-03-02 00:12
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コメント(4)
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caramelさんは手ごねなんですか?
それで、こんなにたくさんのパンを焼いているなんて、尊敬です
私も最初は手ごねでしたが、今はフランスパン以外はフープロです。
すごい腕の力がいりますよね~
テーブルロールは見るからにふわふわしてますね♪
by Naoko (2009-03-02 07:19)
はじめまして!
とっても美味しそうなセンスの良いパンたちにすっかり見とれてしまいました♪
仕上げに強力粉をふるのはどうしてですか?
美味しそうに見せるため?
それとも何か意味があるのでしょうか・・・
by そら (2009-03-05 17:40)
そらさん、はじめまして。
ありがとうございました!
強力粉をふるのは、おいしそうに見せるのと、
直接オーブンの火が当たらないので、よりふんわりと
やわらかく仕上げることができます。
よかったら、また来てくださいね。
by caramel (2009-03-05 22:12)
Naokoさん
いつも来ていただいて、ありがとうございます。
そうなんです、手ごねしかやったことないんです...。
結構こねる作業が好きだったりします。
でも、ちょっとホームベーカリーにも興味があります。
by caramel (2009-03-05 22:16)