レーズンブレッド [パンづくり]
2月の初めに参加した、ツォップお店の講習「レーズンブレッド」を
やっと復習しました!
ツイストを練習したいところだけど、食パン型のほうが好きなので
食パン型で。
レーズンを入れて食パン型で焼くといつもふくらまなくて、ずっと
悩んでいたのだけど、この講習に行っていろいろコツを
教えていただきました。
そしたらものすごく膨らんだ~!
しかも、型にフタをしてちゃんと直方体になったのも初めて。
部屋中「パン屋さん」の香りでいっぱいに。
中は...
レンズが曇って、ちょっとぼやけているけど...。
ラムレーズン入り。もっとたくさん入れたかったな。
やっと復習しました!
ツイストを練習したいところだけど、食パン型のほうが好きなので
食パン型で。
レーズンを入れて食パン型で焼くといつもふくらまなくて、ずっと
悩んでいたのだけど、この講習に行っていろいろコツを
教えていただきました。
そしたらものすごく膨らんだ~!
しかも、型にフタをしてちゃんと直方体になったのも初めて。
部屋中「パン屋さん」の香りでいっぱいに。
中は...
レンズが曇って、ちょっとぼやけているけど...。
ラムレーズン入り。もっとたくさん入れたかったな。
2009-03-01 00:37
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
私もなかなか四角くきれいに焼けないので
おもに山食にしちゃってます(笑)
レーズンブレッドはならっていたパン教室で最初に方に焼いてから焼いてないです
実はそれまでレーズンが嫌いだったのですが
自分で焼いてからは食べられるようになりました
今ではレーズンパン大好きです
by Naoko (2009-03-01 09:55)