フォカッチャとクッキー [パンづくり]
最近は、クッキーやビスコッティばかりでパンはごぶさただったのだけど、
久しぶりに焼きました!
フォカッチャです♪
切り口はこんな感じ。
全粒粉が半分くらい入っているから、生地が茶色いのです。
そして、先週に引き続き松長絵菜さんのアイスボックスクッキーのマーブルとビスコッティ。
クッキーは今回、きび砂糖のかわりに黒糖にしてみました。
黒糖だと、いつもより濃厚な感じがします。
白砂糖でつくったほうが、マーブルの色合いがきれいにできると思うのだけど
(プレーンの部分がより白くなるからね)
からだによさそうだし、味が深くなるのでパンでもいつもきび砂糖や黒糖でつくるのです。
久しぶりに焼きました!
フォカッチャです♪
切り口はこんな感じ。
全粒粉が半分くらい入っているから、生地が茶色いのです。
そして、先週に引き続き松長絵菜さんのアイスボックスクッキーのマーブルとビスコッティ。
クッキーは今回、きび砂糖のかわりに黒糖にしてみました。
黒糖だと、いつもより濃厚な感じがします。
白砂糖でつくったほうが、マーブルの色合いがきれいにできると思うのだけど
(プレーンの部分がより白くなるからね)
からだによさそうだし、味が深くなるのでパンでもいつもきび砂糖や黒糖でつくるのです。
2009-09-23 18:20
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