SSブログ

フォカッチャとクッキー [パンづくり]

最近は、クッキーやビスコッティばかりでパンはごぶさただったのだけど、
久しぶりに焼きました!
フォカッチャです♪

          DSC00957.JPG

切り口はこんな感じ。

          DSC00958.JPG

全粒粉が半分くらい入っているから、生地が茶色いのです。

そして、先週に引き続き松長絵菜さんのアイスボックスクッキーのマーブルとビスコッティ。
クッキーは今回、きび砂糖のかわりに黒糖にしてみました。

          DSC00959.JPG

黒糖だと、いつもより濃厚な感じがします。
白砂糖でつくったほうが、マーブルの色合いがきれいにできると思うのだけど
(プレーンの部分がより白くなるからね)
からだによさそうだし、味が深くなるのでパンでもいつもきび砂糖や黒糖でつくるのです。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。