週末の仮想パン屋さん [パンづくり]
最近、ハイジの白パンとフォカッチャにハマっていて、無性に食べたい、つくりたいので、
まったく先週と同じ組み合わせでパンを焼きました。
ハイジの白パン。粉は「1CW」、酵母は「白神こだま酵母」です。
なんか、食感が好き。ふわっとしてるだけじゃなくて、噛み応えもあって、しっかり粉の味がする。
クラムはふんわりだけど、クラストはパリッと。
フォカッチャは、焼きあがったときにケイタイ充電してしまってたから、写真なしです。
クッキーも先週と同じく、アーモンドプードルたっぷりの三日月クッキー。
先週よりもきれいな三日月になりました。2週連続でつくると、失敗点を覚えているので改善される
のだけど、すぐ忘れちゃう...。ちゃんとメモしておかないとね。
まったく先週と同じ組み合わせでパンを焼きました。
ハイジの白パン。粉は「1CW」、酵母は「白神こだま酵母」です。
なんか、食感が好き。ふわっとしてるだけじゃなくて、噛み応えもあって、しっかり粉の味がする。
クラムはふんわりだけど、クラストはパリッと。
フォカッチャは、焼きあがったときにケイタイ充電してしまってたから、写真なしです。
クッキーも先週と同じく、アーモンドプードルたっぷりの三日月クッキー。
先週よりもきれいな三日月になりました。2週連続でつくると、失敗点を覚えているので改善される
のだけど、すぐ忘れちゃう...。ちゃんとメモしておかないとね。
2010-03-14 22:50
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