パン教室4回目! [パンづくり]
3ヶ月のパン教室も、あっというまに後半になってしまいました。
そして、今日は初めての雨降りのパン教室。
つくったのは、「ピタパン」と「木の実のパン」。
ピタパンは、前に本を見ながら家で焼いてみたことがあるのだけど、ぜんぜん膨らまずに
ナンのようになってしまったから、今日のレッスンでぜひコツを教えてもらって、ポケットの
ようなピタパンを焼くのが夢だったのです!
オーブンをのぞくと、ぷっくりどころか、風船のようにパンパンに膨らんだピタパンが!
すごい!感激ー。半分に切れば、もちろんパッカリとポケットに♪具がいっぱい入りすぎて
困ってしまうほど(笑)。
中には、お豆のサラダをたっぷりと詰めました!
おいしいー!何を詰めても合いそう。生地は薄くてもモチモチ。
続いて、木の実のパン。たっぷりの木の実を入れた、香ばしいパンです。
焼きたてを、ハフハフしながら食べました!もう、たまりませんー。
そとはカリっと香ばしくて、中はしっとりとふわふわ。
大満足でおなかもいっぱいー。
そして、今日は初めての雨降りのパン教室。
つくったのは、「ピタパン」と「木の実のパン」。
ピタパンは、前に本を見ながら家で焼いてみたことがあるのだけど、ぜんぜん膨らまずに
ナンのようになってしまったから、今日のレッスンでぜひコツを教えてもらって、ポケットの
ようなピタパンを焼くのが夢だったのです!
オーブンをのぞくと、ぷっくりどころか、風船のようにパンパンに膨らんだピタパンが!
すごい!感激ー。半分に切れば、もちろんパッカリとポケットに♪具がいっぱい入りすぎて
困ってしまうほど(笑)。
中には、お豆のサラダをたっぷりと詰めました!
おいしいー!何を詰めても合いそう。生地は薄くてもモチモチ。
続いて、木の実のパン。たっぷりの木の実を入れた、香ばしいパンです。
焼きたてを、ハフハフしながら食べました!もう、たまりませんー。
そとはカリっと香ばしくて、中はしっとりとふわふわ。
大満足でおなかもいっぱいー。
2010-05-23 23:06
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0