パン教室のおさらい [パンづくり]
いつも、パン教室のあとは下北沢をぶらぶらしてから帰って、夕食と月曜日のお弁当の準備を
するのだけど、昨日は雨だったのと、今度の日曜日にパン教室のおさらいができないので、
(カフェでの映画会♪)、昨日はまっすぐに家に帰ってさっそく習ってきたばかりのピタパンのおさらい!
なんと!オーブンの中で、一番熱源に近いところに置かれてた1個だけぷっくりふくらんだー。
(真ん中のやつ)
予熱した板に移すときに、扉を開けてモタモタしていたから庫内の温度が下がってしまったのと、
あとは、うちのオーブンの火力が弱いのもあるかも...。(予熱最大250度だし。)
でも、今度はささっと焼成に入れるように工夫して、もう一度リベンジします!
そして、先週久しぶりに焼いて食べたらやっぱりおいしかったマロングラッセ入りのビスコッティ再び。
チョコをたっぷり入れるのが、濃厚においしくなる秘訣ー。
するのだけど、昨日は雨だったのと、今度の日曜日にパン教室のおさらいができないので、
(カフェでの映画会♪)、昨日はまっすぐに家に帰ってさっそく習ってきたばかりのピタパンのおさらい!
なんと!オーブンの中で、一番熱源に近いところに置かれてた1個だけぷっくりふくらんだー。
(真ん中のやつ)
予熱した板に移すときに、扉を開けてモタモタしていたから庫内の温度が下がってしまったのと、
あとは、うちのオーブンの火力が弱いのもあるかも...。(予熱最大250度だし。)
でも、今度はささっと焼成に入れるように工夫して、もう一度リベンジします!
そして、先週久しぶりに焼いて食べたらやっぱりおいしかったマロングラッセ入りのビスコッティ再び。
チョコをたっぷり入れるのが、濃厚においしくなる秘訣ー。
2010-05-25 00:09
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