SSブログ

ヒルサイドパントリーの天然酵母クロワッサン [パンづくり]

金曜日に、中目黒のポタジエに行ったあと渋谷まで歩いて買える途中、代官山の
ヒルサイドパントリーへ。時間が合わなくてなかなか出会えない天然酵母のクロワッサンが
ないかなーとダメもとで覗いたら、あった~!!
クロワッサンの中で、ここの天然酵母のクロワッサンが一番好き♪




     DSC01642.JPG




パリパリっていうよりは、ずっしりとしていてしっとりモチモチ。焼くとまわりがバリバリと香ばしくて
おいしい!そして普通のクロワッサンほど油っぽくなくてさっぱり。
1個でけっこう食べ応えがあります。何年かぶりに食べたけど、やっぱりおいしい。





手作りでクロワッサンを焼くと、ここの味に近く仕上がります♪もう、焼きたてはたまりません!!






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。