ヒルサイドパントリーの天然酵母クロワッサン [パンづくり]
金曜日に、中目黒のポタジエに行ったあと渋谷まで歩いて買える途中、代官山の
ヒルサイドパントリーへ。時間が合わなくてなかなか出会えない天然酵母のクロワッサンが
ないかなーとダメもとで覗いたら、あった~!!
クロワッサンの中で、ここの天然酵母のクロワッサンが一番好き♪
パリパリっていうよりは、ずっしりとしていてしっとりモチモチ。焼くとまわりがバリバリと香ばしくて
おいしい!そして普通のクロワッサンほど油っぽくなくてさっぱり。
1個でけっこう食べ応えがあります。何年かぶりに食べたけど、やっぱりおいしい。
手作りでクロワッサンを焼くと、ここの味に近く仕上がります♪もう、焼きたてはたまりません!!
ヒルサイドパントリーへ。時間が合わなくてなかなか出会えない天然酵母のクロワッサンが
ないかなーとダメもとで覗いたら、あった~!!
クロワッサンの中で、ここの天然酵母のクロワッサンが一番好き♪
パリパリっていうよりは、ずっしりとしていてしっとりモチモチ。焼くとまわりがバリバリと香ばしくて
おいしい!そして普通のクロワッサンほど油っぽくなくてさっぱり。
1個でけっこう食べ応えがあります。何年かぶりに食べたけど、やっぱりおいしい。
手作りでクロワッサンを焼くと、ここの味に近く仕上がります♪もう、焼きたてはたまりません!!
2010-10-25 21:48
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