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抹茶チョコブレッド、カンパーニュ、プレッツェン [パンづくり]

3週間くらい前にいただいたリクエストの「抹茶チョコブレッド」をやっと焼きました!




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抹茶生地の中には、山のそれぞれにホワイトチョコが詰まっています。
これ、焼きたてのあつあつだと、中のホワイトチョコが溶けてミルククリームみたいで美味です♪
まわりの抹茶生地もフワフワでやわらか。ぜひ軽く焼いて焼きたてを再現して食べてみてください!




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そして、カンパーニュは、くるみとクランベリーを入れました。




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さきほどの抹茶チョコブレッドでちょっと余ったホワイトチョコも入れたら、とっても香りがいいです♪
最近は、ふわっとやわらかくしたいパンのときは白神こだま酵母、カンパーニュのようにまわりを
カリッと皮を厚めに仕上げたいときは有機天然酵母というように使い分けています。




そして、ハイジの白パン(プレッツェン)に抹茶を入れて焼いてみました。




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焼き上がりは抹茶のいい香りが~。




今日もすべて倍の量で、それぞれ粉は400グラム、500グラム、500グラムで1.4キロ使いました♪





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