おいしいラスクづくり [パンづくり]
最近、おいしいラスクをつくれるようになりたくて、ちょっと試作してます。
フランスパンをオーブンで焼いて、シュガーバターを塗ってからさらに低温でじっくり焼きます。
ちょうどいいサクサク感、ちょうどいい甘み、ちょうどいい香ばしさ...
すべてが「ちょうどいい」っていう、おいしいラスクをつくるのはなかなか難しいです。
「ちょうどいい」に少しずつ近づいてきました!
フランスパンだけじゃなく、いろいろなパンでもつくってみようと思います♪
食パンの耳をスティック状に切ったラスクも好きだなあ。
にほんブログ村
フランスパンをオーブンで焼いて、シュガーバターを塗ってからさらに低温でじっくり焼きます。
ちょうどいいサクサク感、ちょうどいい甘み、ちょうどいい香ばしさ...
すべてが「ちょうどいい」っていう、おいしいラスクをつくるのはなかなか難しいです。
「ちょうどいい」に少しずつ近づいてきました!
フランスパンだけじゃなく、いろいろなパンでもつくってみようと思います♪
食パンの耳をスティック状に切ったラスクも好きだなあ。
にほんブログ村
2011-02-08 23:46
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0