SSブログ

おいしいラスクづくり [パンづくり]

最近、おいしいラスクをつくれるようになりたくて、ちょっと試作してます。
フランスパンをオーブンで焼いて、シュガーバターを塗ってからさらに低温でじっくり焼きます。




ちょうどいいサクサク感、ちょうどいい甘み、ちょうどいい香ばしさ...
すべてが「ちょうどいい」っていう、おいしいラスクをつくるのはなかなか難しいです。




     DSC01354.JPG




「ちょうどいい」に少しずつ近づいてきました!
フランスパンだけじゃなく、いろいろなパンでもつくってみようと思います♪
食パンの耳をスティック状に切ったラスクも好きだなあ。




にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ









nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。