ホシノ天然酵母でくるみパン(ホームベーカリー) [パンづくり]
今朝は、昨日の夜にホームベーカリーにセットした、ホシノ天然酵母をつかったくるみ食パンが焼きあがりました!パンのいい香りで目覚めるって幸せですね~♪
先日のレーズンパンと同じように、くるみをパンケースと、投入口と両方に分けていれました。生地にもくるみの香ばしさをつけてみました。くるみ全部で100グラムとたーっぷり。
全粒粉などの茶色い粉は使っていないのに、くるみでこんなに茶色になりました。全体にくるみが入っていてうれしい♪
にほんブログ村
先日のレーズンパンと同じように、くるみをパンケースと、投入口と両方に分けていれました。生地にもくるみの香ばしさをつけてみました。くるみ全部で100グラムとたーっぷり。
全粒粉などの茶色い粉は使っていないのに、くるみでこんなに茶色になりました。全体にくるみが入っていてうれしい♪
にほんブログ村
2011-02-24 21:48
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0