SSブログ

ホシノ天然酵母でくるみパン(ホームベーカリー) [パンづくり]

今朝は、昨日の夜にホームベーカリーにセットした、ホシノ天然酵母をつかったくるみ食パンが焼きあがりました!パンのいい香りで目覚めるって幸せですね~♪




     DSC01424.JPG




先日のレーズンパンと同じように、くるみをパンケースと、投入口と両方に分けていれました。生地にもくるみの香ばしさをつけてみました。くるみ全部で100グラムとたーっぷり。




     DSC01425.JPG




全粒粉などの茶色い粉は使っていないのに、くるみでこんなに茶色になりました。全体にくるみが入っていてうれしい♪




     DSC01426.JPG




にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ




     
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。