昨日のパン屋さん♪ (黒ゴマさつまいも) [パンづくり]
昨日のパン屋さんは、黒ゴマ生地にさつまいもを包んで焼き上げた、黒ゴマさつまいもパンでした♪
黒ゴマとさつまいもの組み合わせは、ゴールデンコンビですね☆
とくに女の子はお芋、好きですよね~。もちろん、私も♪
こうやって上とチョンと切ると、そこがカリっと香ばしくなっておいしいです。
見た目もかわいくなるし、中からちょっとお芋がのぞくところがいい感じですね♪
最近、黒ゴマのベーグルにさつまいもを入れたり、このさつまいもは大活躍してます!
食べていただいたみなさんも「このおいも、おいしい!」と好評でうれしいです。
そして「甘く煮てるの?」と聞かれることが多いのですが、実はこれ、無印で売ってる、
「芋甘納豆」を使ってます!
お店で見つけたときに、「パンに入れたい!絶対おいしい!!」と思って買ったのだけど、
ちょうどいい甘さとかたさで、パン生地にもよく合うし、甘納豆なのでおやつにそのまま食べても
ヘルシーでおいしいんです!それ以来、頻繁に大量に買い占めてます。
お芋好きの方はぜひ♪
ブラブラいろんなお店を見ているときもふと、「これ、パンに入れたらおいしそう!」って思ってちょっと
興奮しながら、あれこれたくさん買いだめしてます。それに、なんかヒマさえあれば自然と「どんなパン焼こうかなあ、この生地にはどんな組み合わせでフィリング入れたら合うかなあ」っていつもおいしい妄想が膨らんでいます...。私の頭の中、パンでいっぱいです。
ランキングに参加しています。よろしくお願いします♪ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
黒ゴマとさつまいもの組み合わせは、ゴールデンコンビですね☆
とくに女の子はお芋、好きですよね~。もちろん、私も♪
こうやって上とチョンと切ると、そこがカリっと香ばしくなっておいしいです。
見た目もかわいくなるし、中からちょっとお芋がのぞくところがいい感じですね♪
最近、黒ゴマのベーグルにさつまいもを入れたり、このさつまいもは大活躍してます!
食べていただいたみなさんも「このおいも、おいしい!」と好評でうれしいです。
そして「甘く煮てるの?」と聞かれることが多いのですが、実はこれ、無印で売ってる、
「芋甘納豆」を使ってます!
お店で見つけたときに、「パンに入れたい!絶対おいしい!!」と思って買ったのだけど、
ちょうどいい甘さとかたさで、パン生地にもよく合うし、甘納豆なのでおやつにそのまま食べても
ヘルシーでおいしいんです!それ以来、頻繁に大量に買い占めてます。
お芋好きの方はぜひ♪
ブラブラいろんなお店を見ているときもふと、「これ、パンに入れたらおいしそう!」って思ってちょっと
興奮しながら、あれこれたくさん買いだめしてます。それに、なんかヒマさえあれば自然と「どんなパン焼こうかなあ、この生地にはどんな組み合わせでフィリング入れたら合うかなあ」っていつもおいしい妄想が膨らんでいます...。私の頭の中、パンでいっぱいです。
ランキングに参加しています。よろしくお願いします♪ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
こんにちは☆お芋のパン、ホックリホクホク*とっても美味しそうです~(>ω<*)(いつも同じようなコメントですみません、、、;;)ほんとにcaramelさんのパンって、温かみを感じます*
無印の芋甘納豆、ぜひ私も使ってみたいです!
カンパーニュ、ウィンガーのナイフって使いやすいのですね~。
私は剃刀を使っているのですが、切れ味はあまりよくないです。。
カンパーニュにバターを入れるとしっとりとしそう!!
霧吹き、私も次挑戦してみます*教えて頂いてありがとうございます*
ブログ、もう1つ始めたのでもしよろしかったら
遊びに来てください♪
by ぽぽ (2011-08-03 19:55)
ぽぽさん
コメントありがとうございます♪
温かみがある、なんてすごくうれしいです。
ウェンガーのナイフ、いいですよ。前にパン教室の先生におすすめされて買いました。スナックナイフってやつかな。
新しいブログ、さっそく遊びに行かせてもらいました☆
by caramel (2011-08-04 08:50)