ホシノ丹沢酵母でブルーポピーシードと甘栗あんのベーグル♪ [パンづくり]
昨日のホシノ丹沢酵母でのベーグル新作試作のつづきです♪
2つめは、ブルーポピーシード(青けしの実)を加えた生地に甘栗あんを巻き込んだベーグル!
お店で見つけた「甘栗あん」、ベーグルに入れてみたい!と一人お店で盛り上がって。
前から気になっていたブルーポピーシードと組み合わせてみました☆
なかなかイケメンベーグル!かな。
ベーグルは、フィリングでいろいろ季節を感じられるのが楽しいですね♪
切ってみると...
またまたおまけ。
成形直後の生まれたての赤ちゃんのようなベーグル。これもまた好きなんです~♪
2つめは、ブルーポピーシード(青けしの実)を加えた生地に甘栗あんを巻き込んだベーグル!
お店で見つけた「甘栗あん」、ベーグルに入れてみたい!と一人お店で盛り上がって。
前から気になっていたブルーポピーシードと組み合わせてみました☆
なかなかイケメンベーグル!かな。
ベーグルは、フィリングでいろいろ季節を感じられるのが楽しいですね♪
切ってみると...
またまたおまけ。
成形直後の生まれたての赤ちゃんのようなベーグル。これもまた好きなんです~♪
甘栗あん!
またぁ~美味しそうなフィリング入れたねぇ~。
食べたぁ~い☆
ポピーシード、プチプチして、ごまとは違う食感だよね
by yuko (2011-10-10 17:21)
わー!私もこの前富澤商店で甘栗あんを買ったんですよ~**
すごーい!(^▽^)私もベーグルに使いたいなぁと思って*
お味はいかがでしたか~?まだ使ってないのですー。
ブルーポピーシードに甘栗あんってとってもおいしそう!!
ツヤピカイケメンベーグルですね♪
成形後のベーグルも美しい~。私も成形後のベーグルちゃん大好きです。
癒されますよね☆
by ぽぽ (2011-10-10 18:18)
yukoさん
栗大好きなのー♪
ポピーシード、yukoさんがベーグルに入れてて、すっごい気になっ
てたんだー!プチプチしてておいしい☆
食べてくれる?じゃあこれも花嫁修業させようかな!
by caramel (2011-10-10 20:57)
ぽぽさん
ほんとー??すごいですね!!好みが似ているのかしら?
甘すぎなくておいしかったです♪
あんを入れたの初めてなのですが、ぽぽさんがあんを巻き込んで
いるのを見て、挑戦してみました!
思ったより固めで巻き込みやすかったです!
でも、あんを巻き込むと、底割れしませんか?
成形後のベーグル、かわいいですよね!すごい愛おしい・・・。
by caramel (2011-10-10 21:01)