ホシノ丹沢酵母でバジルクリームチーズベーグル♪ [パンづくり]
土曜日のパン教室。今回のランチはキーマカレーでした♪
そのランチ用のベーグルを午前中から準備。
何ベーグルにしようかなあと考えていたところ、来ていただくEさんんが「今度バジルとチーズのベーグルが
食べたい」とリクエストしていただいていたことを思い出して!バジル生地にクリームチーズを巻き込んだベーグルに。
ちょうど食べ始める12時半過ぎに焼きあがりました~。ランチのお供にあつあつの焼きたてベーグルを♪
バジルとクリームチーズの組み合わせ、すごく好きなんです!とろけるチーズを巻き込むのもおいしいのですが、どっちかと言ったらクリームチーズのほうが好きかなあ。
普段、ベーグルをつくっていて焼きたての試食で1個の1/6を食べることはたまにあるのですが、焼き立てをまるごと1個食べることってないので、堪能させていただきました☆しっとりもっちり!クラムは伸びるような弾力♪焼きたてはやっぱりいいですね~。
そのランチ用のベーグルを午前中から準備。
何ベーグルにしようかなあと考えていたところ、来ていただくEさんんが「今度バジルとチーズのベーグルが
食べたい」とリクエストしていただいていたことを思い出して!バジル生地にクリームチーズを巻き込んだベーグルに。
ちょうど食べ始める12時半過ぎに焼きあがりました~。ランチのお供にあつあつの焼きたてベーグルを♪
バジルとクリームチーズの組み合わせ、すごく好きなんです!とろけるチーズを巻き込むのもおいしいのですが、どっちかと言ったらクリームチーズのほうが好きかなあ。
普段、ベーグルをつくっていて焼きたての試食で1個の1/6を食べることはたまにあるのですが、焼き立てをまるごと1個食べることってないので、堪能させていただきました☆しっとりもっちり!クラムは伸びるような弾力♪焼きたてはやっぱりいいですね~。
これ、とっても美味しかったんだよね~☆
リクエストが出るの分かるわ!
ずっとパン便しようと思ってるんだけど、私のベーグルcaramelさん譲りだから、なかなか決まらなくて・・・^^;
私、今蓄膿っぽいんよ~。
無味無臭~。
完全復活したら送るわよ~~。
by yuko (2012-02-06 12:09)
yukoさん
中にクリームチーズだけを巻き込んだベーグルもおいしいんだよねー。
生地がよりしっとりもっちりして。
ココナッツ生地にクリチだけもおいしいかも。
蓄膿、つらいねえ。
せっかくのおいしいものもちゃんと味わえなくて...。
はやくよくなるといいね♪
パン便はいつでも待ってまーす!
by caramel (2012-02-06 12:31)