ホシノの食パン♪ [パンづくり]
毎週末に試作している、ホシノ丹沢酵母の食パン。
ちょうどいい型も見つかって、いい感じの山になってきました♪ そろそろ完成かな...。
まずは、金曜日の夜に仕込んで土曜日のお昼前に焼きあがった食パン。
こう見ると大きそうに見えますが、スライスすると手のひらサイズのミニ食パンなんです♪
そして、土曜日の夜に仕込んで日曜日に焼いた分。
ホシノの食パンは、キメが詰まっていてしっとりもっちりです☆
ちょうどいい型も見つかって、いい感じの山になってきました♪ そろそろ完成かな...。
まずは、金曜日の夜に仕込んで土曜日のお昼前に焼きあがった食パン。
こう見ると大きそうに見えますが、スライスすると手のひらサイズのミニ食パンなんです♪
そして、土曜日の夜に仕込んで日曜日に焼いた分。
ホシノの食パンは、キメが詰まっていてしっとりもっちりです☆
こんばんは☆
更新ほやほやかな~。
ホシノ食パン、こんもり可愛いね♪
ホントに大きく見えるよ~。
粉何グラムで焼いてるのかな??
ゆずピールのベーグルも美味しそう☆☆
明日天気なら、食材調達に行きたいんだけどな。。。
まさかの粉不足で・・・・
今、この時間にパンが焼きたくてウズウズしてるけど、さすがに後で後悔することになりそうだから、明日まで我慢します。。。
来月、もう新幹線の切符取ろうと思うんだけど、もしcaramelさんの都合が良ければ、東京案内して貰えませんか??
神奈川の友達が、中国に転勤するかも知れないから、それまでに会いにいくので^^その時に。。。
長くなっちゃった^^;
by yuko (2012-03-17 00:30)
こんばんは♪
粉は300グラムだよ。ベーグルの生地だからね。
型はちっちゃめなパウンド型。
ゆずピール、おいしかったー。また今日買ってきたよ。
粉不足なんだー。びっくりするほどあっという間になくなるよねー。
こちらは明日は一日雨みたい...。
そうそう、yukoさんの今日のブログの記事、ファンの人しか見れない
って...(泣)。私もファンになりたい!どうしたらなれるの??
私、たぶんGWはほとんどヒマだと思う...。最後の日はパン屋さん用のパン焼くけどね。私でよければぜひ♪
by caramel (2012-03-17 01:16)
おはよう♪
ファン限定って・・・
知らなかったよーいつの間に。。。
教えてくれてありがとうね☆
私のホシノ食パンも300グラムだよ。
ベーグルの生地なんだね!
今日は雨だから、明日の卒園式のファッションショーでもするかな。。。
今日も美味しいパン焼いてね♪
by yuko (2012-03-17 08:10)
わーい、見れたー!ありがとう♪
yukoさんも300グラムなんだ!
もっと大きく見えるー。
そうそう、ベーグル生地とまったく一緒だから、計量もラクチン。笑
広島の雨なんだね...。
今日は引きこもってベーグルの練習!
by caramel (2012-03-17 16:17)