ココアココナッツチョコベーグル、黒ゴマさつまいもベーグル♪ [パンづくり]
土曜日の白神こだま酵母のベーグルづくりのつづきです♪
これはちょっと新作。ココアとココナッツを加えた生地にチョコを巻き込んだベーグル。
キャラメルチョコ、ホワイトチョコは巻き込みによく使うのですが、シンプルなチョコは久しぶりです。普通のチョコもおいしい!どうしてココナッツが入っているのか?というと、最初チョコとバナナを巻き込もうと(バナナとココナッツはトロピカルなもの同士なので♪)先週やってみたのですが、チョコだけのほうがベーグルには合う気がして。
焼きたてや焼きなおすとチョコがとろーっとなっておいしいです。
そして、黒ゴマさつまいもベーグル。
中には鳴門金時のペースト入り。
そして、先日「富澤商店」で見つけたおいしいもの!安納芋グラッセ♪
甘納豆、じゃなくてグラッセというところがおしゃれ♪
ベーグルに巻き込もうと思って買ってきたけど、なんかもったいないからおいしいお茶を入れて1個ずつ大切にいただこう。
これはちょっと新作。ココアとココナッツを加えた生地にチョコを巻き込んだベーグル。
キャラメルチョコ、ホワイトチョコは巻き込みによく使うのですが、シンプルなチョコは久しぶりです。普通のチョコもおいしい!どうしてココナッツが入っているのか?というと、最初チョコとバナナを巻き込もうと(バナナとココナッツはトロピカルなもの同士なので♪)先週やってみたのですが、チョコだけのほうがベーグルには合う気がして。
焼きたてや焼きなおすとチョコがとろーっとなっておいしいです。
そして、黒ゴマさつまいもベーグル。
中には鳴門金時のペースト入り。
そして、先日「富澤商店」で見つけたおいしいもの!安納芋グラッセ♪
甘納豆、じゃなくてグラッセというところがおしゃれ♪
ベーグルに巻き込もうと思って買ってきたけど、なんかもったいないからおいしいお茶を入れて1個ずつ大切にいただこう。
こんにちわ
今日もイケメン君のベーグルちゃんですね。
とってもスマイリー。。。。。
私の大好きなチョコちゃん・・・おいもさん・・・・
食べたい・・・。。。。。。。。。。。
今度いつ会えるかな・・・・
早くあいたいよ。。。。。。。
by ペコちゃん (2012-03-26 12:21)
ペコちゃんさん
ありがとうございます♪
そんなにほめられたら、ベーグルたちも照れてるかもしれませんね!
チョコもおいもも好きなのですねー。私も大好きです★
またイケメンおくりますねー!食べてください!!
by caramel (2012-03-26 12:49)