ココアピーナッツチョコベーグル、ココナッツチョコベーグル♪ [パンづくり]
昨日のベーグルづくりです。毎日暑いですね...。パンにとってはちょっと暑すぎかなー。
まあ、私たちにとっても、ですけどね。
ココアココナッツチョコ、2回焼きました。2回分載せます♪(区別つかないくらい一緒ですが...)
そして、ココナッツチョコ。この組み合わせ、実は初めてです。マンゴーやクリームチーズはしばらく秋になるまで持って行くのはお休みしようと思って、でもココナッツ生地は残したいのでチョコを巻き込んでみました。
これも自分で試食してないのですが、食べていただいた方、ぜひ感想を聞かせてください♪
つづく。
まあ、私たちにとっても、ですけどね。
ココアココナッツチョコ、2回焼きました。2回分載せます♪(区別つかないくらい一緒ですが...)
そして、ココナッツチョコ。この組み合わせ、実は初めてです。マンゴーやクリームチーズはしばらく秋になるまで持って行くのはお休みしようと思って、でもココナッツ生地は残したいのでチョコを巻き込んでみました。
これも自分で試食してないのですが、食べていただいた方、ぜひ感想を聞かせてください♪
つづく。
あたしも試食したいです~(*⌒▽⌒*)
チョコ大好き!トロトロ溶け出したのがたまらないですよね…♪
早速こだま酵母で
作りました!予備発酵もしたのにも関わらず、高さも出なくてぺっちゃんこベーグルになりました(>_<)
なんでだろ~…しかも底にシワが見られてしまって…
初めてのこだまちゃん、失敗でした(x_x;)
食感は、パンみたいになってモチモチ感もなくて。難しいですね~
by ゆうき (2012-07-31 02:41)
ゆうきさん
ぜひ~♪
そうなんです、焼きなおすとチョコがとろ~っと。
(食べるときちょっと注意ですが...)
あらら、失敗しちゃったのですね。
初めてのやりかたって、コツをつかむまでうまくいかないですよね。
これに懲りずに(?)ぜひまた!
by caramel (2012-07-31 08:38)