フライドオニオンチーズベーグル、ココアピーナッツチョコベーグル♪ [パンづくり]
土曜日のベーグルづくりのつづきです♪
自分で試食してないベーグルシリーズ!3つめはフライドオニオンチーズベーグル。
フライドオニオン入りの生地は大好きでほぼ毎週に近いくらいつくっていますが、いつもクリームチーズ巻き込みで、とろけるチーズとの組み合わせは先週のパン屋さんがはじめて。中には何も巻き込まずに、最終発酵後にさらにフライドオニオンを振りかけて、その上からとろけるチーズを乗せて焼きます♪
ベーグルに見えない...。笑
巻き込みなしだけど、くるくるしてるのが分かりますね。
そして、これはおまけ。ココアピーナッツチョコベーグル。
もう1種類つくれそうだったので、チョコ系が食べたいなあと思って。
チョコがとろけだしています♪
自分で試食してないベーグルシリーズ!3つめはフライドオニオンチーズベーグル。
フライドオニオン入りの生地は大好きでほぼ毎週に近いくらいつくっていますが、いつもクリームチーズ巻き込みで、とろけるチーズとの組み合わせは先週のパン屋さんがはじめて。中には何も巻き込まずに、最終発酵後にさらにフライドオニオンを振りかけて、その上からとろけるチーズを乗せて焼きます♪
ベーグルに見えない...。笑
巻き込みなしだけど、くるくるしてるのが分かりますね。
そして、これはおまけ。ココアピーナッツチョコベーグル。
もう1種類つくれそうだったので、チョコ系が食べたいなあと思って。
チョコがとろけだしています♪
抹茶あずきクリチベーグル(黒糖きなこがけ)、ココナッツマンゴークリチベーグル♪ [パンづくり]
今日は今年一番暑かったです...。発酵器、電源入れてないのに36度もあったー。
そんな中ベーグルづくり。今日のテーマ?は「パン屋さんに出して自分で食べてないベーグル」です。
まずは、抹茶あずきベーグルの黒糖きなこがけ。
抹茶生地で、黒糖きなこがけで、チョコ巻き込みは食べたのですが、あずきクリチ巻きこみは試食してなくて。
ほんと不思議なんですけど、結構厚く黒糖きなこを振りかけているのに、焼きあがって触ってもほんとど落ちない!
そして、ココナッツマンゴークリームチーズベーグル♪
これ、よく登場してますが、生地にマンゴーパウダーを入れたバージョンです。ほんのりクリーム色。
粉を混ぜてるときとか、ふわっとマンゴーのフルーティな香りが漂います♪ 食べると消えちゃうかな...。
つづく☆
そんな中ベーグルづくり。今日のテーマ?は「パン屋さんに出して自分で食べてないベーグル」です。
まずは、抹茶あずきベーグルの黒糖きなこがけ。
抹茶生地で、黒糖きなこがけで、チョコ巻き込みは食べたのですが、あずきクリチ巻きこみは試食してなくて。
ほんと不思議なんですけど、結構厚く黒糖きなこを振りかけているのに、焼きあがって触ってもほんとど落ちない!
そして、ココナッツマンゴークリームチーズベーグル♪
これ、よく登場してますが、生地にマンゴーパウダーを入れたバージョンです。ほんのりクリーム色。
粉を混ぜてるときとか、ふわっとマンゴーのフルーティな香りが漂います♪ 食べると消えちゃうかな...。
つづく☆
フライドオニオンチーズベーグル、そして今週のパン屋さん♪ [パンづくり]
日曜日のベーグルづくりのつづきです。
最後はフライドオニオンチーズベーグル。
今回は、チーズは中に巻き込まずに、そのかわり上にたっぷりとかけました♪ あ、チーズ乗せる前にさらにフライドオニオンを振りかけてから。
そしたらこんな表情になりました。焼きたてはすっごいやわらかくて、持つのが大変なくらい。
そのままかぶりつきたかった...。
そして、今週月曜日のパン屋さん。
☆ココアピーナッツチョコベーグル
☆ココナッツマンゴークリームチーズベーグル
☆抹茶あずきクリームチーズベーグル(黒糖きなこがけ)
☆ピーナッツチョコベーグル
☆フライドオニオンチーズベーグル
でした。
最近、パン屋さんの写真を水平な位置で撮っているのは...
立ち上がって撮るのがちょっと恥ずかしかったりするからです。笑
最後はフライドオニオンチーズベーグル。
今回は、チーズは中に巻き込まずに、そのかわり上にたっぷりとかけました♪ あ、チーズ乗せる前にさらにフライドオニオンを振りかけてから。
そしたらこんな表情になりました。焼きたてはすっごいやわらかくて、持つのが大変なくらい。
そのままかぶりつきたかった...。
そして、今週月曜日のパン屋さん。
☆ココアピーナッツチョコベーグル
☆ココナッツマンゴークリームチーズベーグル
☆抹茶あずきクリームチーズベーグル(黒糖きなこがけ)
☆ピーナッツチョコベーグル
☆フライドオニオンチーズベーグル
でした。
最近、パン屋さんの写真を水平な位置で撮っているのは...
立ち上がって撮るのがちょっと恥ずかしかったりするからです。笑
抹茶あずきクリチベーグル(黒糖きなこがけ)、ピーナッツチョコベーグル♪ [パンづくり]
日曜日に焼いたベーグルのつづきです。
新作!の抹茶あずきクリームチーズベーグル(黒糖きなごがけ)。
土曜日は抹茶生地にチョコを合わせて黒糖きなこをかけたのだけど、抹茶にきなこだったらやっぱりあずきがいいなあと思って。
そして、ピーナッツチョコベーグル。
こちらはココアなしバージョン。ピーナッツの香ばしさをより感じられると思います♪
これ!今回つくったベーグルの中で一番のイケメンでした!完璧なフェイスだ...☆☆
新作!の抹茶あずきクリームチーズベーグル(黒糖きなごがけ)。
土曜日は抹茶生地にチョコを合わせて黒糖きなこをかけたのだけど、抹茶にきなこだったらやっぱりあずきがいいなあと思って。
そして、ピーナッツチョコベーグル。
こちらはココアなしバージョン。ピーナッツの香ばしさをより感じられると思います♪
これ!今回つくったベーグルの中で一番のイケメンでした!完璧なフェイスだ...☆☆
ココアピーナッツチョコべーグル、ココナッツマンゴークリチベーグル♪ [パンづくり]
日曜日に焼いたベーグルです♪
ココアピーナッツチョコベーグル。
ココナッツマンゴークリームチーズベーグル。
今回、生地にマンゴーパウダーを入れてみました。新発売だったので気になって...。
だからよく見るとほんのりクリーム色なんです。天然のものなので、淡い色しかつかないですけどね。
生地を触ってるときはフルーティな香りがしてました♪
ココアピーナッツチョコベーグル。
ココナッツマンゴークリームチーズベーグル。
今回、生地にマンゴーパウダーを入れてみました。新発売だったので気になって...。
だからよく見るとほんのりクリーム色なんです。天然のものなので、淡い色しかつかないですけどね。
生地を触ってるときはフルーティな香りがしてました♪