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よもぎあずきクリチベーグル、ココナッツマンゴークリチベーグル♪ [パンづくり]

今日(あ、昨日?土曜日)に焼いたベーグルです。今日も暑かった...。

と言いながらも、なんか気づいたら5種類もつくってた!合間にブラウニーも!!夕方6時くらいになって日が落ちたらちょっとぶらっとお散歩しようかな、って思ってて、まだもう1種類いけるかな、まだいけるかな...って続けてるうちにね。

まずはよもぎクリチベーグル。




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最近よもぎあずきクリチ(抹茶生地のときもあり)に黒糖きなこをかけるのが定番になりつつあります。なんか和菓子のようで。毎回言ってるけど、こんなに厚くかけても落ちないってすごい!食べるときに多少落ちるけど、つるっと取れちゃうことはないの。




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あずきとクリームチーズの組み合わせは、クリームチーズはちょっとしょっぱく感じられるのがおもしろくて。マンゴーとの組み合わせのときはぜんぜんそんなことないのに。




つぎはそのココナッツマンゴークリームチーズベーグル。




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マンゴーは甘酸っぱいから、クリームチーズが甘く感じられるのかな?
ほんと、組み合わせっておもしろい!




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つづく。




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バジルチーズ、フライドオニオンクリチ、フライドオニオンチーズベーグル♪ [パンづくり]

先週の日曜日に焼いたベーグルのつづきです...。

後半3種類は甘くないベーグル特集♪

バジルチーズベーグル。




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フライドオニオンクリームチーズベーグル。




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上の穴に乗っているのは、フライドオニオンです。生地に入れて、さらにトッピングしてみました。




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フライドオニオンチーズベーグル。




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雪印の「コクとうまみのとろけるスライス」というチーズを使ってみたら、ほんとにコクがあるのかすごくとろりとしてました。焼いたときの見た目もぜんぜん違うんです。




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そして、今日もベーグル焼いてます!全部で5種類♪





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ココナッツマンゴークリチベーグル、よもぎあずきクリチベーグル♪ [パンづくり]

昨日の日曜日はベーグルづくり。やっぱり週1回はベーグルつくらないと、禁断症状が...。

この週末は、先週の連休のときみたいに暑くなくて、発酵も進みすぎずオーブンとガスを使っててもそれほど部屋の温度も上がらず快適でした。

まず、ココナッツマンゴークリームチーズベーグル。




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最近、フルーツ系はこれしかつくってないな...。私がこれが一番好きなのでー。




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そして、よもぎあずきクリームチーズ、黒糖きなこがけ。




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最近、抹茶あずきクリームチーズにかけていた黒糖きなこ。今回はよもぎあずきクリチにかけてみました♪




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個人的には、抹茶生地よりもよもぎ生地のほうが好き。




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今回は、さらにたっぷりとかけてみました♪ 黒糖が混ざってるから落ちないのかな~。




つづく。



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今週のパン屋さん♪  [パンづくり]

今週月曜日のパン屋さんは、ココアくるみフランスでした♪




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ローストくるみを混ぜたココア風味のフランスパン生地(リスドォル)に、チョコチップを巻き込みました。

フランスパン生地、と言ってもけっこう水分は多めなので見た目よりふんわりしています。




今回はお休みの方や出張の方が多くて、夕方近くまでありました。

私、結構小心者なので(笑)、さらっと仕事してる風でも実はパンの行く末がすっごい気になってます!

残ったらどうしよう、とか、あんまりだったかなあ、とか...。

通りかかる人に声かけたいんですけどね、なかなか勇気がなくてー。








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くるみチョコフランス、たくさん! [パンづくり]

3連休の最終日、月曜日に焼いたパンです。

今回はベーグル...ではなく、このパン。フランスパン生地にココアとくるみを加えて、チョコを巻き込んだもの。

いつもはブラックココアだったのでもっと黒いのですが今回は普通のココアパウダー。クープは前回と同じくバゲット風に斜めにいれました。

全部で4回(24本)焼いたのですが、全部ほぼ同じような写真なので(笑)、いくつか抜粋して載せます♪




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このパンの名前、いつもすごい悩むんです。今回は「くるみチョコフランス」って呼んでみます。




実は...

普通のチョコだけが1本、チョコとホワイトチョコが数本、チョコとキャラメルチョコが数本、チョコとホワイトチョコとキャラメルチョコが15本くらい?、ありました!

さて、あなたが食べたのはどれだったでしょう~??笑





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